За сколько сейчас можно снять жилье в Харькове (инфографика)

За сколько сейчас можно снять жилье в Харькове (инфографика)

Фото: russfutbol.ru

За полгода стоимость аренды жилья в Харькове снизилась на 10%, при этом в районных центрах она увеличилась от 8 до 60%.

Чтобы получить общую "картинку" рынка недвижимости города, сервис объявлений OLX проанализировал около 5 тысяч объявлений из рубрики "Долгосрочная аренда". 

Стоимость аренды однокомнатной квартиры в Харькове стартует от 3 500 тысяч гривен – что на 6,3% меньше, чем полгода назад. Что касается районов, то, к примеру, в Дергачах "однушку" можно снять от 4 347 гривен, "двушку" – от 2 650 до 4 309 гривен. В январе этого года арендовать однокомнатную квартиру  в Лозовой можно было за 1 тысячу гривен, в июле – за 1 275 гривен.

Аренда двухкомнатных квартир в Харькове снизилась с 5 717 до 4 971 гривен в месяц до 4 971 гривен. В январе за аренду двухкомнатной квартиры в Лозовой просили 1 433 гривен, в июле – 1 560 гривен.

По данным исследования, лидером удешевления являются трехкомнатные квартиры в Харькове: в январе за них в среднем просили 7 824 гривен в месяц, в июле – 6 528. В районных центрах стоимость аренды трехкомнатных квартир подешевела на 10%.

Самая дешевая аренда в Харьковской области – в поселке Пересечном – за 1 тысячу гривен в месяц, самая дорогая  – в центре Харькова – за 1 800 долларов (около 44 тысяч гривен).

Читайте еще новости Харькова:

Налетай, подешевело: как изменились цены на съемное жилье в Харькове

"Почем крыша": за сколько сейчас можно снять квартиру в Харькове

В Харькове съемщики жилья теперь имеют право получать субсидии

Квартирный вопрос: за сколько можно снять жилье в центре Харькова и на окраинах