В Харькове съемщики жилья теперь имеют право получать субсидии

В Харькове съемщики жилья теперь имеют право получать субсидии

В Харьковской области готовы к осеннему сезону начисления субсидий. Об этом 20 июля в пресс-центре информационного агентства Status Quo сообщил директор Департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Юрий Шпарага. "Хочу успокоить жителей области, мы готовы к работе в новых условиях. Все, кто нуждается в помощи, получат ее от государства. Ждем людей, которым нужна помощь", - сообщил Шпарага.

По его словам, в связи с повышением коммунальных тарифов получать субсидию станет еще выгоднее, так как увеличивается доля компенсации из госбюджета. "Мы провели расчеты, что  если семья пенсионеров, живущая в квартире площадью 65 кв. м, получает доход в 1 тыс. 500 грн. на члена семьи, то стоимость коммунальных услуг составит 2 тыс. 450 грн. в месяц. Но из этой суммы пенсионеры заплатят только 241 грн., то есть 8% дохода, который получает семья", - сообщил Шпарага.

Директор департамента сообщил, что сейчас субсидии в области получают 403 тыс. семей, а с сентября их будет на 100 тыс. больше. Он отметил, что это связано с подорожание коммунальных тарифов. За весь 2016 г. на субсидии в области планируется направить около 4 млрд. грн.

Переселенцы и другие жители, проживающие не по месту прописки теперь получат право оформить субсидии по их месту фактического проживания.

"То бишь человек, который проживает в доме, но не прописан там и не зарегистрирован там, на основе договора найма или аренды жилья, отныне будет платить услуги ЖКХ,", - сообщил он.

Но этот пункт позволяет их оформлять законные субсидии. 

"Согласно новой редакции, они теперь имеют право на субсидию", - подчеркнул он, пишет Городской Дозор.

Квартирный вопрос: за сколько можно снять жилье в центре Харькова и на окраинах

Харьковчане скупают дешевое жилье под аренду

Из-за потока беженцев в Харькове начались проблемы с жильем