Патрульного, который до смерти избил человека под Харьковом, взяли под стражу

Патрульного, который до смерти избил человека под Харьковом, взяли под стражу

По требованию прокуратуры Харьковской области суд взял под стражу без права внесения залога сержанта патрульной полиции и еще трех жителей Купянска, которых подозревают в умышленном убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. 

Напомним, трагедия произошла в Купянске в конце июня этого года. В тот день супруги Андрей и Инна Разуваевы решили в кафе Sam FERI отметить окончание школы дочери вместе с друзьями. За соседним столиком сидела компания - среди которых был и патрульный полицейский - которая праздновала день рождения одного из присутствующих братьев-предпринимателей.

Около полуночи правоохранитель и его друзья, будучи навеселе, стали оскорблять соседей, в том числе женщин и провоцировать конфликт. В результате мужчины вышли "поговорить". 

"На Разуваева сразу же набросились с кулаками три человека: Николай К., Сергей Л. и его младший брат— вся гоп-компания, - написала в соцсетях знакомая погибшего Ольга Ивлева. - Андрей, хотя и спокойный мужчина, но за себя постоять может. Поэтому трое пьяных зачинщиков драки разлетелись по сторонам. Позже на подмогу к побитым приехал их приятель, после чего мужчины уже вчетвером набросились на Разуваева. Досталось и приятелю, который подоспел к нему на помощь". 

Жена потерпевшего также получила травмы во время драки. По словам очевидцев, садисты не остановились даже тогда, когда у мужчины, которого они избивали, пошла кровь из глаз и рта - лежачего добивали ногами.

"Особенно отличился Николай К., бивший Андрея ногами в голову. В итоге ему пробили лобную кость, теменную часть. Самое страшное, что озверевший садист - работник правоохранительных органов", - рассказала Ивлева. 

Избитого до полусмерти мужчину забрала скорая помощь. Через четыре дня он умер в больнице, не приходя в сознание.

Как тогда рассказали NewsRoom в правоохранительных органах, и убитый, и избившие его мужчины вращались в местных криминальных кругах. Более того: именно Разуваев спровоцировал конфликт, когда в кафе зашел один из его давних недругов. 

"По факту там была драка стенка на стену. В итоге Разуваев упал и ударился затылком о бордюр", - рассказал собеседник.

Сейчас всех четырех фигурантов уголовного производства заключили под стражу, им объявлено подозрение по статье 115 ("умышленное убийство из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц") и статье 296 ("хулиганство, совершенное группой лиц") УК Украины. Максимальная санкция статей - пожизненное лишение свободы.

Читайте еще новости Харькова:

Коммунальщики пикетируют здание "Харьковоблэнерго"

На выходных на Салтовке и ХТЗ не будут ходить трамваи: узнай почему

Сегодня утром на Салтовке случился пожар возле ночного клуба

Улицы Харькова превратились в реки: последствия вчерашнего ливня (фото, видео)