На выходных на Салтовке и ХТЗ не будут ходить трамваи: узнай почему

На выходных на Салтовке и ХТЗ не будут ходить трамваи: узнай почему

Фото: kh.vgorode.ua

Работа админздания АК "Харьковоблэнерго" по состоянию на 10:00, 26 августа, по прежнему заблокирована.

Здание пикетируют работники трех коммунальных предприятий города, у которых накопилась задолженность за полученную электроэнергию: "Харьковводоканал", "Харьковские тепловые сети" и "Горэлектротранс".

Как пояснили в "Харьковоблэнерго", уровень оплаты "Горэлектротранса" за полученную электроэнергию составляет 1%, задолженность – 47 миллионов гривен.

"В связи с этим, 27 и 28 августа, начиная с 2:00, будет прекращена подача электроэнергии на пять тяговых подстанций "Горэлектротранса" на Салтовке и ХТЗ. Это вынужденный шаг, так как "Харьковоблэнерго" исчерпала внутренние резервы для погашения создавшейся задолженности. Если начиная с понедельника задолженность не начнут погашать, компания будет вынуждена увеличить объемы отключений", – сообщили в "Харьковоблэнерго".

Как уточнили в компании, с 29 августа планируется обесточить административные здания "Харьковских тепловых сетей". "Харьковоблэнерго" не имеет права поставлять электроэнергию без оплаты. Это запрещено законодательством", – подчеркнули в компании.

Источник: "SQ"

Читайте еще новости Харькова:

Коммунальщики пикетируют здание "Харьковоблэнерго"

Пожар на Салтовке возле ночного клуба (фото)

Водитель, спровоцировавший смертельное ДТП на Салтовке, был пьян (видео)

Немка, проживавшая в Харькове совершила самосожжение (видео)