Харьковского депутата, задержанного за взятку, уволили из горсовета

Харьковского депутата, задержанного за взятку, уволили из горсовета

Фото с сайта twitter.com/rosalnikov

Замдиректора Департамента телекоммуникаций и связи Харьковского горсовета Роман Сальников уволен с занимаемой должности. Об этом сегодня сообщил журналистам харьковский городской голова Геннадий Кернес, пишет SQ.

Напомним, 27 марта правоохранители задержали начальника одного из отделов Харьковского горсовета по подозрению в коррупции. Как выяснилось позже, арестовали также депутата горсовета, заместителя директора Департамента телекоммуникаций и депутата Партии регионов Романа Сальникова.

По данным облуправления МВД, они требовали и получили от харьковского предпринимателя 20000 гривен за разрешение на осуществление деятельности на рынке интернет-услуг. 

28 марта Киевский районный суд избрал задержанным меру пресечения – два месяца содержания под стражей, определив обоим сумму залогу. Для Романа Сальникова она составила 609 тысяч гривен.

Во второй половине апреля чиновник внес залог и вышел из следственного изолятора. Залоговую сумму, по его словам, собрали друзья.

На чиновников завели уголовное дело по статье "Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до десяти лет. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА