Евросоюз выделит харьковским переселенцам из зоны АТО почти два миллиона евро

Евросоюз выделит харьковским переселенцам из зоны АТО почти два миллиона евро

Фото с сайта lipetsknews.ru

На решение проблем переселенцев ЕС выделил Харьковской области 1,7 миллиона евро. Об этом вчера на брифинге в ХОГА сообщил член Еврокомиссии по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Ган.

- Прежде всего, помощь будет предлагаться тем людям, которые впервые переезжают с оккупированных территорий. Они будут получать первую помощь и поддержку, в том числе информационную и консультационную, - пояснил еврокомиссар.

Во время визита в Харьков Ган посетил лагерь "Ромашка", в котором живут вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей, а затем встретится с волонтерами общественной организации "Станция Харьков".

Еврокомиссар рассказал, что цель его визита в Харьковскую область – понять проблемы переселенцев и помочь в их решении.

- Всего Евросоюз выделил 22 миллиона евро на помощь вынужденным переселенцам. Я приехал в Харьковский регион, потому что здесь их больше всего. Я буду стараться приезжать сюда каждые три месяца, чтобы увидеть на месте – с какими проблемами сталкиваются люди и на что эффективнее всего будет направить финансовую помощь: одежду, продукты, жилье, - пояснил еврокомиссар.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА