Дом люботинского стрелка был выставлен на продажу за 75 тысяч долларов

Дом люботинского стрелка был выставлен на продажу за 75 тысяч долларов

Фото с сайта OLX

Дом 48-летнего харьковчанина Олега Гапона в поселке Водяное, из-за которого вчера развернулась трагедия, был выставлен на продажу на сайте объявлений OLX. Об этом Vgorode сообщил сосед погибшего преступника Кирилл.

Двухэтажный особняк в Люботине 2002 года постройки был добавлен в список объявлений в разделе "Продажа домов за городом" 19 мая 2015 года.

В описании дома сказано, что в нем есть каминный зал, четыре большие спальни, кухня, прихожая, два санузла. Общая площадь здания – 165 "квадратов". Кроме того, есть "ухоженный двор" размером в 22 сотки, где расположены беседка с печью, большой гараж с мастерской и погреб.

На сайте объявлений за дом просят 75 тысяч долларов.

Мужчина, бывший сотрудник милиции, открыл стрельбу, когда его дачу по решению суда пришли описывать судебный исполнитель и участковый. Он застрелил двух человек, а потом взял троих в заложники на автозаправке в Коротиче.

Как рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко, драма мужчины началась еще в 2011 году - тогда родные стрелка взяли ипотеку в 21 000 долларов у частного лица под кабальные проценты.

До апреля 2013 года проценты по кредиту платились, потом, видимо, доходы перестали позволять это делать. 19 февраля 2015 года Люботинским районным судом было вынесено решение о взыскании сумы долга, штрафов и пени в сумме более 800 тысяч гривен, при том, что истец, судя по тексту решения суда, хотел взыскать более 11 миллионов гривен штрафов. Эта сумма оказалась для мужчины неподъемной.

После шестичасовых переговоров по освобождению заложников террорист был застрелен снайпером, а заложники освобождены. Никто из них не пострадал. Перед этим с преступником были начаты переговоры о добровольной сдаче. В ответ на это он потребовал связаться с лидером "ДНР" Александром Захарченко, предоставить ему автомобиль и коридор на неподконтрольную Украине территорию Донецкой области.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА