В Харькове между первомайским и проукраинским митингом произошла стычка

В Харькове между первомайским и проукраинским митингом произошла стычка

Фото с сайта sq.com.ua

Несмотря на запрет проводить в Харькове шествие и митинг 1 мая, 20 человек, преимущественно пожилого возраста, собрались у стелы, установленной на месте первой "маевки" в Харькове и развернули плакат с надписью "Мир, труд, май", сообщает УНИАН.

Митингующим сообщили о запрете суда, но часть из них отказалась покидать площадку у стелы. К ним подошли около 30 молодых людей с государственными флагами, часть из которых была в камуфлированной форме.

"Молодые люди начали петь Государственный Гимн Украины рядом с участниками первомайского митинга. После этого одна из пенсионерок попыталась выхватить флаг Украины. На возгласы проукраински настроенных молодых людей "Слава Украине!" Некоторые участники первомайского митинга отвечали "Слава России!". Из-за этого между участниками акций произошло несколько столкновений ", - сообщают с места происшествия.

После этого парень в камуфляже вырвал из рук митингующего и разорвал плакаты с надписью "Мир, труд, май" и выбросил его в урну.

Впоследствии большинство пенсионеров просто разошлась.

Напомним, 24 апреля по обращению горсовета Харьковский окружной административный суд запретил активистам КПУ проводить в Харькове шествие и митинг 1 мая.

В горсовет Харькова поступило обращение СБУ о запрете любых неофициальных массовых мероприятий с 20 апреля по 10 мая. По данным милиции, существует угроза террористических актов, подтверждает анализ оперативной ситуации.

Тем не менее, на майские праздники в Харьковской области запланировано почти 90 официальных массовых мероприятий, в том числе чествования ветеранов и возложение цветов к мемориалам.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА