Горсовет не разрешил митинговать на майских праздниках

Горсовет не разрешил митинговать на майских праздниках

Харьковский городской совет не дал разрешение общественной организации "Трудовая Харьковщина" на акцию-митинг в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги, цен на продукты и товары первой необходимости, а также в связи с принятием закона о запрете коммунистической символики.

Этот вопрос рассматривался сегодня на заседании согласительной комиссии по рассмотрению уведомлений о проведении общественных, политических и других массовых мероприятий, сообщает пресс-служба горсовета.

Как отметил заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, в условиях сложной ситуации в стране проводить митинги опасно, особенно в преддверии майских праздников. Он подчеркнул, что митинг не ограничивается числом заявленных участников, людей приходит больше, соответственно, между ними, как представителями разных политических партий и просто людьми с разными мнениями, могут возникнуть разногласия. Это же, в свою очередь, может привести к провокациям.

Силовики также поддержали городскую власть. По их заявлениям, допустить массовые мероприятия сегодня - значит создать угрозу террористических актов. Кроме того, СБУ направила обращение в городской совет, где сказано о запрете поведения любых неофициальных мероприятий с 20 апреля по 10 мая.

По итогам заседания комиссия приняла решение передать ходатайство о недопущении проведения акции в суд, где и будет принято окончательное решение.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА