СБУ ожидает провокации, а пограничники усилили  зеленку : как город готовится к майским праздникам

СБУ ожидает провокации, а пограничники усилили "зеленку": как город готовится к майским праздникам

Фото с сайта inforesist.org

С 30 апреля правоохранительные органы переходят на усиленный режим работы и в случае нарушений все ведомства должны действовать законно и жестко, - заявили в пресс-службе ХОГА

Кроме 8,4 тысяч сотрудников милиции, которые будут обеспечивать охрану общественного порядка, дополнительно привлекут личный состав воинской части Нацгвардии, Университета внутренних дел, Академии Нацгвардии, Университета воздушных сил и общественные формирования. Также в область передали силы милиции из других регионов - 200 человек. 

Ждут провокаций 

Заместитель начальника областного управления СБУ Юрий Рябуха подчеркнул, что ситуация в области остается напряженной и на праздники возможны провокации. 

- В связи с этим управлением создан круглосуточный оперативный штаб и выделен оперативный резерв для быстрого реагирования. Также в штабе создан и уже работает Центр мониторинга безопасности. Кроме того, на потенциально опасных объектах города с точки зрения возможных диверсий установлены 600 видеокамер наблюдения. Вместе с МВД, военными и Нацгвардией мы скоординировали количество патрулей и маршруты этих патрулей. Также создан дополнительный резерв из патриотически-настроенных структур, - рассказал Рябуха.

По его словам, сейчас на всех блокпостах усилено несение службы. Кроме того, созданы мобильные блокпосты, которые с 30 апреля начинают свою работу.

Границу будут охранять усиленно 

Харьковский пограничный отряд Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины также вступает в усиленный режим работы. По словам начальника Харьковского погранотряда Александра Крука, до 15 мая государственные границы на участке Харьковского пограничного отряда будут усиленно охраняться. 

- Мы прогнозируем, что основная нагрузка автомобильных пунктов пропуска будет, прежде всего, на пункте пропуска "Гоптовка". Увеличение пассажиропотока ожидается до 10 тысяч человек и до 2-2,5 тысяч транспортных средств в сутки. Что касается железнодорожных пунктов пропуска, то мы прогнозируем увеличение пассажиропотока на таких направлениях как Москва-Кривой Рог и Москва-Харьков. На сегодняшний день по каждому пункту пропуска - автомобильному, железнодорожному, авиационному - мы определили персональный состав пограничных нарядов, четко детализировали все задачи по паспортной и мониторинговой работе, - отметил Александр Крук.

Что касается охраны участка зеленой границы, то Харьковский погранотряд провел дополнительные режимные мероприятия и ввел существенные режимные ограничения.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА