Гусями по лицу: чем закончилась история со скандальной дракой под Харьковом

Гусями по лицу: чем закончилась история со скандальной дракой под Харьковом

Фото Ruud Morijn

В августе прошлого года в Богодухове Харьковской области разыгрались нешуточные страсти – подрались две соседки, причем одна из женщин утверждала, что ее били гусями по лицу.

Правоохранителям удалось установить, что вечером 21 августа между женщинами возник конфликт, который вскоре привел к рукоприкладству - пенсионерка ударила соседку пластмассовым ведром по голове и сломала ей нос. Женщина могла пострадать и сильнее, но вовремя остановила руку разъяренной бабушки.

Потерпевшая говорит, что драка с соседкой у нее началась из-за ее гусей, которые зашли на огород пенсионерки. Впрочем, пожилая женщина так и не признала свою вину и рассказала, что машинально огрела соседку ведром, отбиваясь от нее. Сама она утверждает, что драку развязала именно потерпевшая, в пылу конфликта ударив ее по лицу тушками гусей. Тем не менее, свидетели инцидента не видели этой сцены и ссылаются лишь на слова пожилой женщины, уверяющей, что все было именно так.

Однако, Богодуховскому районному суду аргументы пенсионерки показались неубедительными. Ее признали виновной по статье "Умышленное легкое телесное повреждение" и обязали уплатить штраф в размере 850 гривен, а также одну тысячу гривен в качестве морального ущерба – несмотря на то, что потерпевшая требовала все пять.

Как бы там ни было, у пенсионерки еще есть шанс взять реванш - до 8 мая она может обжаловать решение суда и подать апелляцию. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА