В Харькове пересчитают памятники коммунистам

В Харькове пересчитают памятники коммунистам

Фото Константина Буновского

Харьковская власть собирается провести инвентаризацию памятников Владимиру Ленину и другим коммунистическим деятелям, которые находятся в области. Об этом в интервью сайту "24" сообщил губернатор Игорь Райнин.

- Будем проводить инвентаризацию. Многие памятники не оформлены, некоторые находятся и на государственном балансе, и на коммунальном. Я сейчас не могу назвать цифру. Но это и неважно. Это когда-то давно была директива, в каждом селе должен быть памятник вождям, - отметил Райнин.

По словам губернатора, он не знает, сколько таких памятников находится в области и Харькове. Он добавил, что власти области готова выполнять законопроект о запрете символики коммунистического тоталитарного режима, когда он вступил в силу.

Напомним, топонимическая комиссия по предварительным подсчетам нашла в Харькове около 200 объектов, которые, согласно принятому закону, должны быть переименованы.

Не дождавшись официального распоряжения, в ночь на 11 апреля активисты снесли памятники советским деятелям Николаю Рудневу, Якову Свердлову и Серго Орджоникидзе, а вечером 17 апреля неизвестные повалили два монумента Ленину, расположенные на территориях ХАИ и ХПИ

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА