Кернес готовит себе замену, но по-прежнему собирается идти на выборы

Кернес готовит себе замену, но по-прежнему собирается идти на выборы

Фото с сайта joinfo.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес подтвердил намерение участвовать в выборах, а если с ним что-то произойдет, то пообещал найти себе замену.

Об этом он сказал на встрече с ветеранами Киевского района города Харькова, сообщает корреспондент "Укринформа".

- Если вдруг со мной что-то случится, учитывая, что власть работает всеми методами, в том числе и уголовным делам, чтобы не допустить меня до выборов, я найду способ, как общаться с харьковчанами, чтобы донести, кто из команды сможет меня заменить. Несмотря на все, что они делают, я буду бороться за свое честное имя, - заявил Кернес.

По его словам, в Харькове еще не было мэра, который бы проработал "хотя бы две каденции".

- Я вам скажу одно: на выборы мы пойдем все вместе, чтобы выбрать ту власть, которая будет продолжать наши традиции, - отметил Кернес.

Мэр Харькова заверил, что не виновен, а дело о покушении на его жизнь не расследуется.

- То, в чем меня обвиняют следователи Генпрокуратуры, я не совершал. В то же время, дело о покушении на мою жизнь не расследуют. Никто не хочет придать огласке то, кто и как в меня стрелял, - сказал он.

Напомним, в марте прошлого года ГПУ возбудила в отношении Геннадия Кернеса уголовное дело. Городского голову подозревают по трем статьям - в незаконном лишении свободы или похищении, истязании и угрозе убийством активистов харьковского Евромайдана.

31 марта 2015 года в Дзержинском райсуде Харькова состоялось предварительное судебное заседание по делу Кернеса.

В связи с тем, что потерпевшие не явились в суд, рассмотрение дела перенесли на 7 апреля.

2 апреля Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела мэра из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА