Геращенко порекомендовал евромайдановцам, которые судятся с Кернесом, нанять охрану

Геращенко порекомендовал евромайдановцам, которые судятся с Кернесом, нанять охрану

Фото с сайта zn.ua

Сегодня в Высшем специализированном суде Киева состоится заседание, на котором будет решаться, переносить ли слушания по делу харьковского градоначальника Геннадия Кернеса из Харькова в другой город.

Тем временем советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко посоветовал потерпевшим активистам Евромайдана обратиться за предоставлением госохраны.

"Буду рекомендовать потерпевшим и их защитникам обращаться за предоставлением государственной охраны, так же как она уже предоставлена свидетелю правонарушений со стороны Кернес, Андрею Хижняку, который ранее сообщил правоохранителям об угрозах в его адрес на тему того, что он до суда не доживет", - написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, только что в Киеве адвокат Кернеса, Александр Русин, приехал домой к одному из активистов - Сергею Ряполову. Геращенко уверен, что приход адвоката Кернеса домой к потерпевшему - это давление на активиста.

"Он видите ли решил проверить, живет ли потерпевший по делу Кернеса по своему месту регистрации в Киеве. Оказалось, что не только живет, но и может послать адвоката Кернеса куда подальше - то есть в суд. Что может означать приход адвоката Кернеса домой по месту регистрации потерпевших в Киеве? Это значит, что они нигде не могут чувствовать себя в безопасности! На них могут давить или угрожать представители Кернеса как в Харькове, так и в Киеве", - отметил советник министра.

В ТЕМУ: Кернес: "В материалах против меня только слова потерпевших"

Геращенко также сообщил, что сам Сергей Ряполов будет присутствовать на сегодняшнем заседании суда, которое начнется в 11:30.

Напомним, в марте прошлого года ГПУ возбудила в отношении Геннадия Кернеса уголовное дело. Городского голову подозревают по трем статьям - в незаконном лишении свободы или похищении, истязании и угрозе убийством активистов харьковского Евромайдана.

Позавчера в Дзержинском райсуде Харькова состоялось предварительное судебное заседание по делу мэра.

В связи с тем, что потерпевшие не явились в суд, рассмотрение дела перенесли на 7 апреля. Сам мэр считает, что прокуратура путем манипуляций хочет перенести дело в Киев, но это затруднительно для него, так как он прикован к инвалидному креслу.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА