Кернес: "В материалах против меня только слова потерпевших"

Фото с сайта focus.ua

Фото с сайта focus.ua

Люди города
01 апреля 2015 18:00

Харьковский градоначальник Геннадий Кернес считает, что у следствия, ведущего его дело, нет фото-, видео- или аудиоматериалов, подтверждающие его вину, передает пресс-служба горсовета.

- В материалах против меня только слова потерпевших, подкрепленные словами их друзей. Кроме этого нет ничего, - подчеркнул мэр в эфире на телеканале "112".

Что же касается попыток перенести суд из Харькова в Киев, городской голова считает, что судебные заседания должны проходить там, где, по мнению стороны обвинения, было совершено преступление.

Кернес также отметил, что со стороны Генпрокуратуры идет давление на суд, и он считает это дело политическим.

- Это месть в чистом виде за мою определенную позицию. Из этого дела сделали пиар-кампанию. Я готов предстать перед любым судом, в Харькове или где-то еще, но все должно быть по закону,  - сообщил мэр.

Впрочем, у советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко на этот счет другое мнение.

"Геннадий Адольфович, это не месть, это простое желание навести порядок в Украине. Сделать ее цивилизованным правовым, европейским государством, в котором перед законом все равны - мэры, депутаты, прокуроры, судьи и даже страшно сказать - президент, премьер и глава Верховной Рады", - прокомментировал он заявление мэра на своей странице в Facebook.

Напомним, в марте прошлого года ГПУ возбудила в отношении Геннадия Кернеса уголовное дело. Городского голову подозревают по трем статьям - в незаконном лишении свободы или похищении, истязании и угрозе убийством активистов харьковского Евромайдана.

Вчера в Дзержинском райсуде Харькова состоялось предварительное судебное заседание по делу мэра.

В связи с тем, что потерпевшие не явились в суд, рассмотрение дела перенесли на 7 апреля. Сам мэр считает, что прокуратура путем манипуляций хочет перенести дело в Киев, но это затруднительно для него, так как он прикован к инвалидному креслу.

Завтра высший специализированный суд Украины в Киеве определит, где будут судить Кернеса.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях