Льготы на проезд в метро не получат студенты  за чертой города  и иностранцы

Льготы на проезд в метро не получат студенты "за чертой города" и иностранцы

Фото с сайта sq.com.ua

А за передачу проездного будут штрафовать

Льготу на проезд в харьковском метрополитене получат студенты не только университетов и институтов, но и учащиеся колледжей и техникумов.

Студенты вузов, которые не находятся в черте города, еще будут вести диалог с областной властью по поводу предоставления им льготы на проезд в метро.

- Даже в письме к нам обладминистрация не подавала эти вузы, потому что их общежития находятся, как правило, рядом с учебными корпусами и не на территории города. Профсоюзы еще будут прилагать усилия, чтобы эти студенты тоже получили льготу, но за счет областного бюджета. Мы выступаем за то, чтобы область поучаствовала и в финансировании проезда для студентов техникумов и колледжей, потому что нельзя возложить эту проблему только на город, - рассказал советник мэра Евгений Водовозов

Также он отметил, что льготами на проезд в метро студенты смогут пользоваться примерно с 15 февраля. Это зависит от того, насколько быстро вузы подадут списки студентов, претендующих на льготу, и насколько метрополитен сможет технически быстро переоформить проездные карточки. Льгота будет ограничена 60 поездками в месяц для одного студента. Также планируется ужесточить правила пользования студенческой проездной карточкой: если будет обнаружено, что карточка была передана другому лицу, ее владелец лишается льготы на проезд в метро навсегда, а тот, кто пользовался карточкой, возместит стоимость всех поездок в этом году. Право пользования льготами получат только граждане Украины, иностранные студенты не смогут ездить в метро по этой льготе.

Источник: пресс-служба горсовета 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

По харьковскому торговому центру разгуливают живые статуи и мимы [ФОТО]

Харьковский зоопарк снова просит о помощи

Генпрокуратура заявила – в харьковских колониях не пытают заключенных