Харьковский зоопарк снова просит о помощи

Харьковский зоопарк снова просит о помощи

Фото zoo.kharkov.ua

Харьковский зоопарк просит людей помочь спасти животных. На этот раз без еду могут остаться центральноамериканские агути. 

"В последнее время все тяжелее стало обеспечивать наших питомцев экзотическими фруктами. В  еде эти зверьки настоящие фруктовые гурманы: бананы, киви, цитрусовые, яблоки, арбуз, дыня, груша, салаты, орешки разные, вареная кукуруза и пшеница. Нам бы очень хотелось, чтобы наши любимцы ни в чем не нуждались и продолжали радовать детей и взрослых", -  рассказали в зоопарке.

Стоимость месячного рациона 1 особи агути центральноамериканского - 336 гривен.

Администрация зоосада просит всех неравнодушным помочь братьям нашим меньшим.

Агути -млекопитающее из отряда грызунов, входящее в семейство агутиевых. Свое название эти крупные грызуны получили в честь Феликса де Азара — испанского путешественника и общественного деятеля, составившего подробные описания этих и других животных Южной Америки в своих зоологических заметках, опубликованных в 1801 году.

Средой обитания - тропические леса Южной и Центральной Америки. Предпочитают заселять территории расположенные недалеко от рек, ручьев или других водоемов. Животные отлично плавают, однако нырять за добычей не способны. Реже этих животных можно встретить в саваннах и на обрабатываемых землях.

Длина тела может достигать 80 сантиметров, а масса взрослого животного десяти килограмм. Являясь родственниками морских свинок, они похожи на них внешне, но значительно крупнее и имеют более длинные конечности, приспособленные к быстрому бегу и прыжкам. Агути способны прыгать с места более чем на пять метров. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Возвращается зима: какой будет погода на этой неделе

Егор Соболев и батальон "Донбасс" едут "в гости" к харьковской судье

Стена между Украиной и Россией: быть или не быть?

Еду можно принести сюда