В Харькове начали строительство городка для переселенцев из зоны АТО

В Харькове начали строительство городка для переселенцев из зоны АТО

Фото со страницы ГС ЧС Украины в Facebook

Пять грузовиков с модулями для строительства уже прибыли из Германии

В Харьков с гуманитарной помощью из Германии прибыли пять грузовиков с модулями для строительства городка для беженцев из Донбасса.

Об этом сообщил председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

По его словам, по состоянию на утро 10 октября на территории логистического центра под Киевом уже разгружено 86 грузовиков немецкой гуманитарной помощи.

- Вместе с тем, первые 5 грузовиков с жилыми модулями уже доставлены в Харьков, где в дальнейшем будет сооружаться транзитный городок, - подчеркнул Бочковский.

Переселенцев не оставят на улице. Фото со страницы ГС ЧС  Украины в Facebook.

Председатель ГСЧС отметил, что непосредственно на месте устройства городка в Харькове уже разгружены боксы с жилыми модулями. Сами домики будут собираться из десяти боксов. К их монтажу привлекут немецких инженеров и подрядные строительные организации.

- В этих домиках будет подключено электроэнергию, а также подведены все коммуникации: канализацию и водопровод. Также установят детские площадки. Полностью завершить строительство поселка в Харькове планируют до конца декабря, - рассказал Бочковский.

Напомним, 13 октября в Харьков прибудут первые 10 машин гуманитарного груза из Германии, где будет бытовая техника, оборудование, медикаменты, одежда и другие вещи первой необходимости. Затем в наш город прибудут еще 15 машин с "гуманитаркой"

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Об ополченцах-накроманах, бойцах "Правого Сектора" и трупах в "зеленке" : откровения "киборга" из донецкого аэропорта

Завтра в Харьков приедет Порошенко

Известная российская правозащитница: за время войны на Донбассе погибло около 4,5 тысяч россиян