Харьковчанин выращивал коноплю прямо в квартире

Харьковчанин выращивал коноплю прямо в квартире

Фото пресс-службы облМВД

На конопляного бизнесмена "настучали" соседи. Обеспокоенные люди позвонили в милицию и сообщили, что в одной из многоэтажек района мужчина выращивает наркосодержащие растения.

Оперативники Червонозаводского райотдела милиции совместно с сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков установили 39-летнего местного жителя, который, действительно, в собственном доме выращивал растения, внешне похожие на коноплю.

Правоохранители изъяли 33 куста растения, оборудование для изготовления и употребления наркотического вещества и около 500 грамм вещества растительного происхождения зеленого цвета в сухом измельченном виде.

Как объяснил мужчина, растения он выращивал и хранил для личного употребления без цели сбыта.

По части 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), части 1 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) и части 1 статьи 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины, мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Конопля в квартире. Фото пресс-службы облМВД.

Конопля в квартире. Фото пресс-службы облМВД.

Источник: пресс-служба облМВД

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Патриоты сожгли наркоточку на Салтовке [ВИДЕО]

Без паники: информация о включении Харьковщины в зону АТО оказалась "уткой"

Харьковчане хотят отправить для украинских военных мобильную прачечную