Без паники: информация о включении Харьковщины в зону АТО оказалась  уткой

Без паники: информация о включении Харьковщины в зону АТО оказалась "уткой"

Фото с сайта avtonomer.net

В СБУ опровергли вчерашнюю новость о том, что часть Харьковской области войдет в зону АТО

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский отрицает возможность включения в зону АТО части Харьковской области. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook.

"В связи с неоправданным ажиотажем по поводу якобы расширения зоны антитеррористической операции, хочу всех успокоить: никакого расширения не было, нет и не планируется.

Напротив, в соответствии с приказом, подписанным первым заместителем председателя СБУ - руководителем Антитеррористического центра при СБУ Василием Грицаком, фактически территория АТО сужена с 14 сентября до двух украинских областей - Донецкой и Луганской, в то время как с 7 апреля она охватывала некоторые районы Харьковской области", - отметил Лубкивский.

По словам Лубкивского, этот приказ никоим образом не повлияет на предоставление статуса участника боевых действий лицам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины во время проведения операции.

Кроме того, советник председателя СБУ посоветовал своим коллегам в государственных органах распространять достоверную и проверенную информацию.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

В харьковском аэропорту попался горе-коллекционер, попытавшийся вывести из Австрии иконы

В Харькове открылось первое велокафе

Сделали тяжелее и поменяли цвет: как харьковчане усовершенствовали бронежилет