Лофт, раф и кемекс : тестируем кофейню  Централь

Лофт, раф и кемекс : тестируем кофейню "Централь"

Автор: Надя Сазонова

Vgorode Харьков продолжает рейд по новым заведениям.

В нескольких метрах от площади Свободы, среди городской суеты приятно посидеть с друзьями за чашкой кофе. Кофейня "Централь" привлекла нас именно такой возможностью: уж очень уютно смотрелся приглушенный свет в сочетании с шумом кофемолки за дверьми.


Интерьер

В кофейне есть два небольших зала с приятным интерьером с элементами лофта. Светлые стены, дополненные темными деревянными деталями, обилием растений и оригинальными светильниками, создают обстановку ненавязчивого комфорта. На столах лежат книги, впрочем, мало кто обращает на них внимание. Кажется, дизайн заведения собираются дополнять, на стенах уже появились эскизы рисунков. Наверное, самое уютное место здесь - столик, расположенный в уединенной нише рядом с тепло поигрывающим светом камином.

Несмотря на то, что у кофейни нет яркой вывески, да и какой-то активной рекламы, тут довольно людно. Столики расположены довольно тесно.  Кто-то просто беседует за чашкой кофе, кто-то работает на ноутбуке, кто-то уединенно читает. 


Меню

В "Централе" предлагают традиционные кофейные напитки, а также кофе, заваренный альтернативными методами: фильтровой, кемекс, аэропресс. Также тут предлагают выпечку собственного приготовления, завтраки (гранола, панкейки), сендвичи, салаты и круассаны. Кажется, впрочем, кухня работает с перебоями, и о наличии блюд приходится всегда спрашивать. В "Централе" можно приобрести кофе в зернах (или попросить помолоть его нужным для Вас способом).

Мы попробовали традиционный капучино и кофе, заваренный с помощью кемекса. Капучино  порадовал мягким и глубоким вкусом, стоит он 25 гривен за чашку. Умеренно крепкий, с необычной кислинкой кемекс стоил 30 гривен. В "Централе" самообслуживание, однако персонал здесь внимательный и общительный. Мы наблюдали, как бариста заваривала кофе с помощью кемекса. Можно порекомендовать местный раф-кофе - он очень приятной консистенции, мягкий и идеально сливочный. Тарталетка с тремя видами сыра была явно не самой свежей (мы заказывали ее в вечернее время), а разогретой. 

Кофейня оставляет приятное впечатление, сюда хочется вернуться не только за кофе и бранчами, но и за атмосферой деловитого уюта.

Адрес:  Ул. Свободы, 4

Время работы: 8.00 – 23.00

Инстаграм

Пароль на входе, ретро-интерьер и этно-кухня: тестируем арт-кафе "Пластилиновая ворона"

Легенда о собаке, открытая кухня и суп с изюмом: тестируем новое кафе "Bernar&Clea"

Тест Vgorode: Lamber gastro bar

И природа, и еда: ТОП-20 загородных ресторанов Харькова

кофейня "Централь"