Новость - Досуг и еда - Легенда о собаке, открытая кухня и суп с изюмом: тестируем новое кафе "Bernar&Clea"
Недавно открывшееся на улице Алчевских кафе "Bernar&Clea" - новое заведение от создателей любимого многими "Paris". Тут все проникнуто атмосферой французской кондитерской с ароматом свежей выпечки и кофе.
Концепция
Легенда кафе рассказывает о трогательной дружбе слепой девушки из Парижа Клер де Жюстен и ее собаки-поводыря Бернара. Скульптура Клер де Жюстен с собакой украшает заведение, а в меню указано, что и рецепты всех блюд принадлежат этой французской девушке. Пожалуй, заведения со своей продуманной историей, с концепцией, всегда привлекают.
Интерьер
Внутренняя обстановка заведения располагает к встречам с друзьями и романтическим свиданиям. В двух маленьких залах кафе "Bernar&Clea" светло, здесь много приятных деталей, легкая музыка.
Официанты приветливы и ненавязчивы. Нам показали свободные столики, предложили подставку для сумок, сразу рассказали, какие из блюд нам пока приготовить не могут, показали десерты и рассказали об их составе. Однако, нам не смогли предложить в этот вечер тосты, которые считаются одной из специализаций заведения, и которые мы рассчитывали попробовать.
Меню
Меню включает горячие блюда, тосты, салаты, супы, а также обширную барную и десертную карту. Здесь не подают говядину и свинину, однако в меню настоящее изобилие куриных и рыбных блюд. При этом все блюда меню достаточно необычны. Например, Вы можете заказать тост с индейкой, кремом песто, листьями капусты и шпинатом под сырной пудрой "Пармеджано" или утку с луковым мармеладом на подушке из сельдереевого пюре. Стоит отметить, что в "Bernar&Clea" предлагают одно из лучших в городе сырное фондю.
Политика кафе разрешает приходить сюда с животными. Особенностью заведения является открытая кухня. Однако в интерьере совсем крошечного кафе это не всегда является достоинством заведения. Мы наблюдаем, как мимо одного из угловых столиков за которым обедает девушка, время от времени проносят мусор с кухни.
Цены здесь на среднем уровне. Эспрессо, например, стоит 22 грн, при этом кофе здесь крепкий и ароматный. Богатая винная карта, к каждому вину предлагают закуску, с которой оно лучше всего сочетается. Цена бокала вина 100 гр. - 35 - 40 грн.
Мы попробовали тарту с зефиром - сочную, с большим количеством орехов и песочной основой (33 грн) и травяное пирожное с марципановым кремом - несколько суховатое, однако интересное по вкусу (23 грн). Подача продуманная, красивая и уместная в интерьере.
10% за обслуживание включены в счет. В отзывах о "Bernar&Clea" хвалят прежде всего тосты и салаты (например, хорошие отзывы о салате с теплой свеклой и зеленью), кроме того, отмечают уютную обстановку.
Между прочим, часто встречаются отзывы, которые свидетельствуют о том, что необычность блюд в "Bernar&Clea" иногда не играет на руку вкусовым качествам. Например, не всех устраивает наличие изюма в супе с шампиньонами и сельдереем.
Хоть это, конечно, и дело вкуса, но советуем уточнять полный состав блюд у официантов, чтоб не встретить в них нежелательные для Вас ингредиенты. Впрочем, среди разнообразия сложных блюд, можно найти что-то особенное для себя, так что внимательно прочитать объемное меню кафе стоит.
В целом, кафе "Bernar&Clea" производит приятное впечатление. Сюда хочется зайти еще - позавтракать тостами, когда они появятся в наличии, или поужинать в компании близкого человека.
Адрес: ул. Алчевских, 34
Тел.: 095-507-29-29
Время работы: 10.00 – 22.00; сб – 12.00 - 22.00; вс. – выходной
Читайте также:
ТОП-10 мест в Харькове, где можно бесплатно изучать иностранные языки
Между офисом и домом: ТОП коворкингов и лекториев Харькова
Идем в бассейн: где и за сколько можно поплавать в Харькове (часть первая)