Кернес: "Я не жду справедливого суда, но буду бороться"

Фото с сайта gazeta.ru

Фото с сайта gazeta.ru

Люди города
05 марта 2015 14:50

Харьковский градоначальник Геннадий Кернес назвал "черным пиаром" заявления, которые правоохранительные органы делают накануне передачи в суд выдвинутых против него обвинений. Об этом мэр заявил сегодня в интервью "7 каналу", сообщает пресс-служба горсовета.

- Шумиха в прессе по делу против меня - это пиар на ровном месте. Я не признаю себя виновным, никаких новых доказательств нет, в суде будут предъявлены все аргументы моей непричастности и политической мотивированности этого дела.

Последнее заявление на сайте Генеральной прокуратуры о том, что я подозреваюсь в серьезных преступлениях, - это попытка силовиков изобразить работу.  Уже год меня преследуют, изображают следствие, а на самом деле стараются дискредитировать перед харьковчанами. Конкретный пример - попытка изменить подсудность: несмотря на то, что якобы местом преступления Генпрокуратура определила Харьков, судить меня хотят в Киеве. Это очевидная попытка устроить ангажированный процесс, иметь возможность давления на суд. Исходя из этого, я не жду справедливости от тех, кто меня обвиняет, не верю, что суд будет справедливым, но готов бороться, - заявил Кернес.

Напомним, в марте 2014 года ГПУ возбудило в отношении Кернеса уголовное дело

Печерский районный суд Киева "посадил" мэра под домашний арест: он должен был находиться дома с 21:00 вечера до 7:00 утра ежедневно.

-  Это сделано для того чтобы сгустить краски. Это дело сфабриковано милицией во главе с Арсеном Аваковым, - заявил тогда Кернес. 

28 апреля во время утренней пробежки мэра ранили в спину из огнестрельного оружия. ГПУ дала разрешение на его лечение за рубежом. В этот же день суд изменил ему меру пресечения с частичного домашнего ареста на личное поручительство. Ночью харьковского градоначальника транспортировали на лечение в Израиль.

В июне ГПУ приостановила дело Кернеса на время его болезни.

В то же время в августе адвокат мэра Александр Гунченко сообщил, что 4 августа суд возобновил следствие по его делу.

15 февраля депутат харьковского горсовета Александр Кирш написал на своей странице в Facebook, что новый генпрокурор Виктор Шокин пообещал ему передать уголовное производство Кернеса в суд.

- Дело Кернеса будет доведено до конца, как бы то ни было, - пообещал на следующий день Шокин.

2 марта ГПУ объявила Кернесу подозрение.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях