Кернес считает, что в покушении на него замешаны Аваков и Балута

Градоначальник рассказал, кого подозревает в покушении на него. Фото с сайта instagram.com/gepard59.

Градоначальник рассказал, кого подозревает в покушении на него. Фото с сайта instagram.com/gepard59.

Люди города
21 июля 2014 11:45

Городской голова Геннадий Кернес называет министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуту причастными к организации покушения. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

Кернес заявил, что о своих подозрениях сообщил следователям.

"Я им сказал, кого я подозреваю, есть Аваков и Балута. На сегодняшний день я могу констатировать, как факт, что следствие - это имитация, а не следствие. Есть все это дело, уже столько прошло времени - с мая, а уже июль, а до сих пор в процессе. И я даже не могу понять, что на сегодня уже сделано в этом деле", - говорит Кернес.

Городской голова Харькова отвергает российский след в этом деле.

"Считаю, что когда вы у меня спрашиваете о так называемом" российском следе ", то я даже не хочу говорить о российском следе, потому что не могу понять, зачем вам это надо", - отметил Кернес.

Также он сообщил, что не исключает обращения в европейский суд, если украинские правоохранительные органы не найдут настоящих виновников покушения.

Сам министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг причастность к покушению на Геннадия Кернеса. "Комментарий прост. Мужчине нужно лечиться. И я имею в виду прежде всего от душевной болезни ", - лаконично заявил Арсен Аваков.

Ранее в главном управлении МВД Харьковской области сообщали, что следствие определило две приоритетные версии покушения на мэра Харькова: одна связана с профессиональной деятельностью, другая - с противодействием сепаратистам. При этом следователи не исключают до конца и другие версии, в частности - связанные с деятельностью самого Кернеса и его окружения в коммерческой сфере.

Покушение на Геннадия Кернеса произошел 28 апреля: в него выстрелили в момент, когда городской голова осуществлял пробежку. На следующий день Кернеса перевезли в госпиталь в Израиле. По факту покушения на убийство Геннадия Кернеса открыто уголовное производство.

ДРУГИЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

В Саржином яру отремонтировали еще одну купель

Дождливо и душно: чего ожидать от погоды на этой неделе    

Террористы не дают вывезти тела погибших в Харьков

                         

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях