Каждый третий харьковчанин – волонтер, а каждый четвертый не любит сбор денег на улице: опрос

Фото с сайта горсовета

Фото с сайта горсовета

Люди города
18 декабря 2014 17:00

Чаще всего жители Харькова жертвуют до 50 гривен 


Каждый четвертый харьковчанин отрицательно относится к сбору средств на улицах города и в других общественных местах, а каждый третий - готов оказывать волонтерскую помощь.

Таковы результаты социологического исследования, разработанного на кафедре социологии Харьковского гуманитарного университета "Народная украинская академия".

Согласно исследованию, 85% опрошенных горожан считают, что волонтерство и благотворительность играют значимую роль, 75% знают о  деятельности волонтерских организаций, а 49% принимали участие в благотворительных мероприятиях, акциях и проектах. Каждый третий харьковчанин, то есть 28% опрошенных, готов оказывать волонтерскую помощь. Регулярно благотворительностью и волонтерской деятельностью занимаются 9% опрошенных.

В то же время, каждый четвертый харьковчанин отрицательно относится к сбору средств на улицах и просьбам о перечислении средств по указанным реквизитам. 60% людей после получения такого сообщения никаких действий не предпринимают, 33% уточняют информацию, чтобы удостовериться в ее достоверности, и только 6% сразу перечисляют средства. 51% опрошенных готовы оказывать материально-вещевую помощь, а 44% - финансовую. 

Согласно исследованиям, больше всего благотворителей, 32,3%, оказывали адресную помощь на лечение, 24,5% - военнослужащим и переселенцам из зоны АТО, 19,4% - детям-сиротам и детям, лишенных родительского попечения.

До 50 гривен на помощь людям жертвовали 30% респондентов, от 50 до 100 гривен – 19%, от 100 до 200 гривен – 11%

Источник: пресс-служба горсовета 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

"Мое задержание – постановка СБУ": Топаз заговорил на суде

Военно-полевое сватовство: для бойцов АТО подыскивают невест-патриоток

В Харькове открыли первую ДНК-лабораторию

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях