Военно-полевое сватовство: для бойцов АТО подыскивают невест-патриоток

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

Люди города
18 декабря 2014 14:10

В Харькове входят в моду прифронтовые интернет-клубы знакомств


Волонтер Вячеслав Савельев возит гуманитарную помощь в зону АТО и частенько выкладывает на своей страничке в Фейсбуке фотографии парней в камуфляже. Снимки имели большой успех.

- Девушки-друзья стали мне писать, что хотели бы познакомиться с кем-то из бойцов. Просили помочь: мол, у тебя же хорошая база женихов, большой выбор, - улыбается парень.

Савельев не стал отказывать девчонкам и уже познакомил несколько пар. И хотя все это очень романтично, волонтер-сваха честно предупреждает "невест": да, эти парни герои, но неизвестно, какими они вернутся с войны.

- Я как-то переночевал у них в землянке в районе Попасной, попал под обстрел и понял, что остаться психически здоровым после такого невозможно, - вздыхает он.

Тем не менее, бойцы идею сватовства тоже восприняли на ура и готовы довериться Вячеславу. Главное требование к невестам – чтобы были патриотками.

Военно-полевое сватовство: для бойцов АТО подыскивают невест-патриоток фото

Свадьба украинских патриотов. Фото из соцсетей. 


Знакомятся по переписке


Еще одна боевая сваха – волонтер Яна Червоная - всячески отбивается от такого звания. Мол,  знакомства - побочный эффект ее волонтерской деятельности. При этом благодаря ей образовалась не одна влюбленная пара. В сентябре на свадебный рушник встали харьковчанка Елена Анохина и боец Нацгвардии Роман Радченко. Невеста Лена и сама волонтер, не раз отвозила помощь в горячие точки, но свою судьбу нашла в социальных сетях.

- Получается, что я их познакомила, - смеется Яна Червоная. – Помню, написала что-то на своей странице в Фейсбуке, ребята стали комментировать, потом списались в личных сообщениях, встретились и понравились друг другу.

Роман, увидев Лену, долго не раздумывал - сразу сделал предложение. И со свадьбой решили не затягивать. Командование жениха выделило БТР в качестве свадебного транспорта, а вместо банкета устроили пикник на природе. Через несколько "медовых дней" новоиспеченный муж снова отправился воевать.

Яна Червоная интригует: на подходе еще одна свадьба! Киевлянка  нашла суженого – бойца батальона "Золотые ворота" тоже на страничке Яны в соцсети. Пара списалась, потом несколько месяцев созванивалась, а сейчас жених взял отпуск и повез будущую жену в Одессу, знакомить с родителями. А свахе Яне  подарил два торта в качестве выкупа за невесту.

Военно-полевое сватовство: для бойцов АТО подыскивают невест-патриоток фото 1

Волонтер Яна Червоная. Фото из соцсетей. 


Замуж обещают выдать всех


Потенциальные невесты могут поучаствовать в рождественской акции, подписав бойцу новогоднюю открытку. Собирать послания  будут до 10 января возле ТРЦ "Дафи" в Харькове.

- Во вторник и пятницу с 15:00 до 19:00, в субботу с 12:00 до 19:00 там будут стоять машины с украинскими флагами, куда можно отдать поздравление. Я прошу незамужних девочек указывать в открытке номера телефонов и обещаю: в следующем году они выйдут замуж, - уверяет Яна. - Открытки с телефонами обещаю раздавать только неженатым парням.

Источник: Комсомольская правда в Украине 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

В Харькове открыли первую ДНК-лабораторию

Стало известно, как будет работать метро в новогоднюю ночь

Умер известный харьковский дзюдоист: остановилось сердце

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях