Нет технической возможности: в Харькове отопление не подадут в 500 домов

В Харькове отопление не подадут в 500 домов.

В Харькове отопление не подадут в 500 домов. Фото: domofond.ru

Коммуналка
05 октября 15:15

В Харькове сейчас есть 500 домов, подать теплоноситель в которые нет технической возможности из-за разрушений в результате боевых действий. В целом же по городу — отопление будет.

Об этом МГ «Объектив» сообщил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Харьковской ОВА Сергей Магдисюк.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

«В Харькове теплоноситель планируется подать во все дома, которые имеют на то техническую возможность. То есть, которые не разрушены в результате обстрелов или боевых действий. По нашей информации, сегодня таких домов насчитывается около 500, куда не будет подано теплоснабжение. По всему городу оно будет. Это информация на сегодня. Что будет завтра или послезавтра — никто не знает. Это невозможно спрогнозировать», отметил Магдисюк.

Что касается других городов региона, по его словам, в Балаклее отопление будет.

«В Изюме — там, где разрушен весь центр, там скорее всего невозможно будет подать, но в тех микрорайонах, где жилой фонд уцелел и котельные уцелели, там оно также будет подано», — рассказал чиновник.

В Купянске, по предварительной информации, система уцелела — и теплоснабжение, и электроснабжение, и газоснабжение. В городе есть проблемы с водоотведением, их будут решать в ближайшее время, отметил Магдисюк.

«Волчанск. Также все котельные целы. Запасы пеллетов, щепы, дров существуют. Если будет отключено газоснабжение, тогда мы перейдем на альтернативные виды, у нас там есть котельные. И мы предоставим людям в полном объеме услугу теплоснабжения», — подчеркнул директор департамента.

По его словам, в селах, где есть только частный сектор, восстанавливаются газо- и электроснабжение. Если «голубого топлива» не будет, государство инициирует предоставление дров таким людям, которые имеют печное отопление.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях