Цифра дня: на подготовку к отопительному сезону Харьков потратил миллиард

Цифра дня: на подготовку к отопительному сезону Харьков потратил миллиард

В Харькове потратили миллиард гривен на подготовку к отопительному сезону. Фото: sobitie.com.ua
Автор: Елена Чернета

В Харькове на подготовку городского хозяйства к работе в осенне-зимний период направлено более 955 миллионов гривен. Об этом Vgorode сообщили в горсовете.

Смотри также: Отвечают в мэрии: когда в Харькове начнется отопительный сезон

По словам заместителя директора Департамента коммунального хозяйства Русланы Колодной, к зиме комплексно подготовили 8,5 тысяч домов. КП "Харьковские тепловые сети" провело ремонт и реконструкцию 24-х километров труб, подготовило к работе котельные, тепловые пункты и насосные станции.

В тему: "Зимой харьковчан ждут большие проблемы": сотрудники ХТС массово увольняются

КП "Харьковводоканал" подготовили оборудование на 18 водопроводных насосных станциях и резервуарах воды "Лосево" и "Ледное", отремонтировали 13 км изношенных водопроводных труб и 1,3 км сетей водоотведения.

Чиновница также сообщила, что капитально отремонтировано 113 000 квадратных метров дорог, еще на 193 000 квадратных метров дорог провели текущий ремонт. Также на внутриквартальных дорогах и тротуарах капитально отремонтировали 181 000 квадратных метров покрытия. Проведен текущий ремонт пяти мостов, четырех виадуков и четырех путепроводов.

По словам Колодной, к отопительному сезону готовы все объекты образования, здравоохранения, социально-культурной сферы, физической культуры и спорта.

"На подготовку к работе в осенне-зимний период в Харькове направлен почти 1 млрд грн, финансирование увеличено в сравнении с прошлым годом на 14%. Те вопросы, которые еще остались в работе, должны быть решены к дате, указанной в распоряжении городского головы", — сообщил секретарь горсовета Александр Новак.

Смотрите еще важные новости Харькова об отопительном сезоне 2019:

"Там нет никаких сроков": в ХОГА подписали распоряжение о старте отопительного сезона

Обслуживает 30% Харькова: крупнейшая ТЭЦ готова к отопительному сезону

Не платят зарплату с июня: ХТС задолжало 100 миллионов своим работникам (видео)

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber