Сколько будем платить: в августе тариф на газ в Харькове снизится

Сколько будем платить: в августе тариф на газ в Харькове снизится

В августе 2019 тариф на газ в Харькове снизится. Фото: aif.ua

Август стал четвертым месяцем подряд, когда в Украине снижаются цены на газ для населения. Сейчас действует самый низкий тариф по сравнению с предыдущими месяцами этого года, сообщает "Харьковгаз".

В августе 2019 тариф на газ для жителей Харьковской области снижена на 4,4%, для жителей областного центра — на 4,7% и составляет:

  • для жителей Харьковской области – 6 777,81 грн. за 1 тыс. м. куб. (в июле — 7 106, 57 гривен);
  • для жителей Харькова – 6 235,41 грн. за 1 тыс. м. куб. (в июле — 6 564,17 гривен).

"Цены на газ в августе уменьшены в связи со снижением оптовой цены газа от НАК "Нафтогаз Украины". Соответственно меньшей стала и торговая наценка поставщиков. Все остальные составляющие цены — тариф на транспортировку и на распределение — остались без изменений", — пояснили в компании.

Тарифы на газ для населения устанавливают ежемесячно согласно постановлению Кабинета министров №485 от 5 июня 2019 года, добавили в "Харьковгазе".

Напомним, в конце июня украинское правительство вынесло также постановление о предельных тарифах на услуги по снабжению тепла и горячей воды. Если тарифы в городах превышают предельные, органы местного самоуправления обязаны до 1 сентября "обеспечить осуществление перерасчета". Расценки в Харькове выше предельных, но остаются неизменными. В горсовете ответили, что не будут уменьшать тарифы на тепло в Харькове.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber