Проблемы с хлором: Кернес рассказал, что будет с холодной водой в Харькове

Проблемы с хлором: Кернес рассказал, что будет с холодной водой в Харькове

Проблемы с хлором в Украине: что будет с холодной водой в Харькове
Автор: Алина Бычек

Над Харьковом и другими городами Украины нависла угроза остаться без воды из под крана. Ситуацию прокомментировал мэр города Геннадий Кернес.

Напомним, первоначально о проблеме заявила вице-президент Украинской ассоциации водоканалов Ольга Бабий. Она рассказала, что единственное предприятие в Украине, которое производит жидкий хлор для очистки воды в кранах "ДнепрАзот" остановился на ремонтные работы, а потом просто не вышел на производство.

Бабий сообщила, что если не найдут резервы хлора до четверга, в субботу в Харькове он закончится и, соответственно, весь город останется без холодной воды.

"Нам обещают, что сегодня стратегическое предприятие "ДнепрАзот" должно запуститься. И мы стоим первыми на получение хлора. Мы очень сильно переживаем, но пока держимся, — сказал мэр. — План один: нам надо купить хлор. Если бы у нас не было денег и мы б не проплатили — это был бы один разговор. Но у нас есть деньги, мы проплатили давно. Мы написали письма еще в июне и к Генеральному прокурору Луценко, и к премьер-министру Гройсману, и к главе нашей администрации Светличной Юлии Александровне — пока ноль реакции".

Смотри, как Кернес отвечал на другие вопросы харьковчан в прямом эфире на Facebook.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Есть ответ: будут ли повышать стоимость проезда в метро, троллейбусах и трамваях Харькова

"Мы видим дрифты": Кернес рассказал, что сделают с харьковскими трамваями

Новости Украины и мира 18 июля

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram