Узнай почему: Харьков может остаться без холодной воды

Узнай почему: Харьков может остаться без холодной воды

Харьков может остаться без холодной воды

Харьков может остаться без воды из-за недостатка хлора. Запасов может хватить до субботы. Об этом в эфире Громадського радіо рассказала вице-президент Украинской ассоциации водоканалов Ольга Бабий.

Она пояснила, что водоканалы, любые предприятия и компании могут держать только месячный запас хлора. Это вещество является взрывоопасным, и поэтому хранить его в огромных объемах нельзя.

Напомним, хлор – жидкое взрывоопасное вещество, которое производится из соляной кислоты и газа. Два месяца назад предприятие "Днепразот" остановилось на технические ремонтные работы, а затем 15 июне остановило производство. Это единственное предприятие в Украине, которое производит жидкий хлор для очистки воды в кранах. Запасов хлора в Украине может хватить максимум на несколько месяцев. Подавать в краны неочищенную воду запрещено.

В среду, 11 июля, сотрудники "Днепразота" приехали протестовать в столицу. В этот день уменьшили давление воды в Запорожской области. В Николаеве обещают уменьшить давление воды в кранах 16 июля. Аналогична ситуация и в Житомире.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Успей подготовиться: график отключений горячей воды в Харькове на это лето

Готовь кошелек: харьковчане будут больше платить за мусор

Квитанции на смартфон: в Харькове можно будет платить за квартиру с мобильного

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram