Куда уходит праздник: что делают в Харькове с новогодними елками

Куда уходит праздник: что делают в Харькове с новогодними елками

Сосны и ели, выброшенные харьковчанами после новогодних праздников, уже вторые сутки централизованно вывозят. Коммунальщики просят харьковчан выбрасывать елки в контейнеры для негабаритного мусора, которые установлены на придомовой территории.

Начальник диспетчерской службы КП "Комплекс по вывозу бытовых отходов" Артем Семикопенко рассказал, что предприятие вывозит елки на три специально оборудованных площадки, где работают дробилки.

Точки организованы на улицах Северина Потоцкого, Маршала Федоренко и на Окружной дороге.

"От харьковчан поступали жалобы, что на придомовой территории скопилось большое количество елок. Поэтому мы организовали три поста, где проходит утилизация. В предыдущие годы приходилось вывозить елки на Дергачевский полигон, что оборачивалось для нас дополнительными расходами. А теперь подробленную стружку мы используем для отопления предприятия и даже готовы предоставить ее другим коммунальным структурам", - сообщил Семикопенко.

По его словам, за два дня было переработано 5 тысячи елок. Предполагается, что всего будет утилизировано 50 тысяч деревьев и на это уйдет около двух недель.

Напомним, что в прошлые годы непроданные новогодние сосны шли на корм животным зоопарка.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Что-то новенькое: на вокзалах установят терминалы по продаже билетов

Кто чем может: муж учительницы, обвиняемой в торговле людьми, собирает деньги в соцсетях

Плюс один: украинцам добавили новый государственный праздник