Кто чем может: муж учительницы, обвиняемой в торговле людьми, собирает деньги в соцсетях

Кто чем может: муж учительницы, обвиняемой в торговле людьми, собирает деньги в соцсетях

Муж обвиняемой в торговле людьми учительницы надеется насобирать почти 413,5 тысяч с помощью неравнодушных граждан.

Напомним, Знай в лицо: на Харьковщине педагог интерната пыталась продать ребенка на органы

По версии следствия, женщина 8 месяцев искала покупателей, передавала им фотографии девочки и ее медкарту, а вечером 21 ноября выманила ученицу из школы и обманом заставила сесть в машину незнакомцев. За девочку учительнице обещали 13,5 тысяч долларов. На суде Галина К. заявила, что ее оболгали и подставили, мол, она просто ловила попутку. Когда ребенок сел в авто, женщине швырнули деньги и арестовали, обвинив в продаже подростка. Суд взял женщину под арест с правом выхода под залог.

"Я не доживу до суда": учительница, пытавшаяся продать воспитанницу, рассказала о причинах поступка

Может выйти под залог: суд на два месяца арестовал учительницу, которая собиралась продать ребенка на органы

"Мне бы сообщили, чтобы я мозги ей поставил на место!": муж учительницы обратился к начальнику харьковской полиции

Муж учительницы – бывший милиционер Леонид К. в соцсетях обратился к людям с просьбой помочь собрать средства, чтобы суда Галина дожидалась дома.

- Прошу оказать посильную помощь в сборе денежных средств на заставу за мою жену, мы не состоянии собрать всю сумму 413 400 гривен, прошу перечислить, кто сколько может, - написал мужчина, в очередной раз заявив, что дело против учительницы сфальсифицировано, и это "полицейский бред".

В СИЗО  Галина находится уже 2 месяца, в прокуратуре Харьковской области рассказали, что ее дело еще не передали в суд. Мама девочки – Ирина П. категорически отказывается  общаться со СМИ – видимо,  не все так чисто. По данным "КП", Оля вернулась в школу в Люботине еще в декабре – после громких событий девочке дали время перевести дух.

По материалам КР