Вот это подарочек: телевидение в Харькове стало платным

Вот это подарочек: телевидение в Харькове стало платным

С 1 января 2017 года введена оплата за кабельное телевидение в Харькове. Как сообщили в компании "Триолан", абонплата составляет 15 гривен в месяц.

Не посмотрим "Иронию": некоторым харьковчанам в Новый год отключат телевидение

Почем опиум для народа: подорожает ли кабельное тв в Харькове

Введение платы за кабельное произошло из-за изменения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги (УПУ). Перечень УПУ ограничен телерадиопрограммой Национальной общественной телерадиокомпании Украины, местными и региональными телерадиоорганизациями, которые вещают в пределах не более одной области, и парламентского телеканала "Рада". Поэтому трансляция всех телевизионных каналов в сетях провайдеров должна происходить на хозяйственных началах, то есть с заключением соответствующих договоров между каналами и провайдерами. 

Как сообщили в "Триолане", деньги нужно вносить предоплатой, то есть за январь 2017 года нужно было заплатить до 31 декабря 2016 года, пишет SQ.

В перечень каналов, которые оплачивает абонент, входят: "Интер", "К1", "НТН", "Мега", "Энтер-фильм", "Пиксель", "К2", Zoom, "СТБ", "Новый Канал", ICTV, "M1", "М2", QTV, "1+1", "ТЕТ", "2+2", "ПлюсПлюс", "Бигуди", "Униан", "Украина", "НЛО ТВ", "Индиго"

1 января 2017 г. в Украине вступает в силу закон №3504 "О внесении изменений в закон Украины "О телевидении и радиовещании". Согласно ему, телеканалы могут требовать с кабельных провайдеров плату за доступ каждого абонента к трансляции. Таким образом с этого месяца кабельные операторы могут отказаться от транслирования некоторых национальных каналов. В декабре на многих телеканалах можно было увидеть сообщение "Узнайте у кабельного оператора, будет ли этот канал в сети с нового года".

Источник: SQ

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Не будь равнодушным: известный харьковский телеведущий нуждается в помощи

Готовься к крепким морозам: какой будет погода в Харькове на следующей неделе

Отдыхаем без последствий: харьковские спасатели рассказали о ЧП в новогоднюю ночь

Новогодний разгуляй: как харьковчане год Петуха встречали