Решетки в подъездах и восстановление фонтана: что харьковчане предложили городской власти

Решетки в подъездах и восстановление фонтана: что харьковчане предложили городской власти

Фото с сайта Vgorode

Подведены итоги голосования за последнюю неделю в мобильном приложении "Активный харьковчанин".

Наибольшее количество голосов пользователей получило предложение восстановить фонтан и подземный переход возле цирка (195 голосов – за,  3 – против, 10 – не определились), передает пресс-служба горсовета

Расправиться с продавцами топлива и отремонтировать трамвайный круг

На втором месте оказалось предложение - восстановить "зебры" на дорогах в спальных районах и около школ (174 – за, 4 – против, 2 – не определились).

Также пользователям приложения "Активный харьковчанин" понравилось предложение довести до конца ремонт на трамвайном кругу возле ЮЖД и убрать там все торговые лотки (153 – за, 9 – против, 28 – не определились).

Четвертое место заняло предложение вставить на лестничных площадках подъездов решетки в окна, чтобы предупредить любые несчастные случаи (145 – за, 14 – против, 21 – не определились).

Замыкает пятерку предложение убрать нелегальных продавцов топлива с улиц города, поскольку это незаконно и несет опасность для жителей города (121 – за, 30 – против, 18 – не определились).

Все эти предложения будут переданы на рассмотрение городской власти.

Предложить может каждый

Напомним, новое приложение "Активный харьковчанин" можно загрузить на мобильный телефон с операционной системой Android. Благодаря программе, горожане могут вносить свои предложения по улучшению жизнедеятельности города в социальной, культурной, образовательной, спортивной сферах, в отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

Ранее жители города предлагали наказывать владельцев маршрутов за опоздания автобусов и "разобраться" с бездомными. Судьба этих идей пока неизвестна. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА