Турникеты в наземном транспорте и наказание маршрутчиков: что харьковчане предложили городским властям

Турникеты в наземном транспорте и наказание маршрутчиков: что харьковчане предложили городским властям

Фото пресс-службы горсовета

По итогам голосования за последнюю неделю в мобильном приложении "Активный харьковчанин" наибольшее количество голосов пользователей получило предложение создать общую базу расписания движения общественного транспорта и при невыполнении графика наказывать владельцев маршрутов

За это предложение проголосовали 222 человека, 14 – против, 12 – не определились), сообщает пресс-служба горсовета.

Дороги в частном секторе

На втором месте оказалось предложение заняться дорогами в частном секторе Харькова (205 – за, 13 - против, 14 – не определились).

Электронный календарь ремонта

Многие пользователи также одобрили предложение создать электронный календарь дорожных работ в городе (203 – за, 8 – против, 28 – не определились).

Велодорожки в Лесопарке

Четвертое место заняло предложение обустроить в Лесопарке велосипедные дорожки (175 – за, 13 – против, 32 – не определились).

Турникеты в маршрутках

Замыкает пятерку лучших предложений недели идея установить в маршрутках турникеты, как в метро, и чтобы стоимость проезда зависела от расстояния, которое проедет пассажир (142 – за, 28 – против, 28 – не определились).

Все эти предложения будут переданы на рассмотрение городской власти.

В ТЕМУ: Выключить фонари и лишить водителей "шабашки": что предложили харьковчане городским властям

Напомним, новое приложение "Активный харьковчанин" можно загрузить на мобильный телефон с операционной системой Android. Благодаря программе, горожане могут вносить свои предложения по улучшению жизнедеятельности города в социальной, культурной, образовательной, спортивной сферах, в отрасли жилищно-коммунального хозяйства и др.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА