Лекторий, мастер-классы, QR-коды: KharkivMusicFest подготовил образовательную программу

KharkivMusicFest подготовил образовательную программу.

KharkivMusicFest подготовил образовательную программу.

Досуг и еда
30 апреля 14:06

Из-за попадания Харькова и области в красную зону часть программы Международного фестиваля классической музыки KharkivMusicFest, которая должна была состояться 12-24 апреля, была перенесена. Однако, организаторы подстроились под карантинные реалии и заранее разработали ряд онлайн-событий.

Это было обусловлено пониманием, что пандемия постоянно вносит коррективы в планы, и если мероприятие можно провести онлайн, то надо планировать его проведения именно таким образом.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Организаторы обещают, что интересно будет всем: от младенцев до студентов консерватории.

Лекторий, мастер-классы, QR-коды: KharkivMusicFest подготовил образовательную программу фото

Мастер-классы для молодых музыкантов

(14 и 17 мая, оффлайн, государственный музыкальный лицей)

14 и 17 мая на учащихся, студентов и преподавателей музыкальных учреждений, ожидает насыщенная программа мастер-классов от признанных пианистов, участвующих в "Сонатном марафоне". Прослушать мастер-классы сможет каждый желающий, предварительно зарегистрировавшись на сайте фестиваля. Для слушателей предусмотрены сертификаты о пассивном участии.

Лекторий, мастер-классы, QR-коды: KharkivMusicFest подготовил образовательную программу фото 1

Музыкальный лекторий

(с 29 апреля по 13 мая, онлайн, на Ютюб канале KharkivMusicFest)

Организаторы подготовили серию интересных онлайн-лекций для широкой аудитории, где лекторами выступают ведущие деятели Украины. В новом сезоне лекции переходят в онлайн и будут посвящены центральному композитору фестиваля — Людвигу ван Бетховену. С 29 апреля на Ютюб канале фестиваля слушатели лектория смогут посмотреть на классическую музыку и музыку Бетховена с разных точек зрения — музыковедческого, хореографического, с точки зрения современного визуального и киноискусства.

Лекторий, мастер-классы, QR-коды: KharkivMusicFest подготовил образовательную программу фото 2

Музыкальные QR-коды Харькова

(оффлайн и онлайн. Основная программа пройдет оффлайн во второй половине мая)

Проект, цель которого представить ключевые фигуры музыкального авангарда (академическую музыку ХХ века) в топосе Харькова. Серия из 5 концертных лекций расскажет о композиторах, которые в свое время жили и творили в Харькове. Материалы о них позже появятся на сайте фестиваля. Также в рамках проекта состоится мемориальное путешествие с "харьковским домовым" Михаилом Красиковым о "Красном Моцарте", "Украинском Рахманинове" и других корифеях музыкального олимпа Харькова.

Лекторий, мастер-классы, QR-коды: KharkivMusicFest подготовил образовательную программу фото 3

Первая концертная лекция уже состоялась перед локдауном — 9 апреля. Следующие мероприятия проекта планируются на вторую половину мая (даты уточняются). Вход на мероприятия свободный по предварительной регистрации на сайте фестиваля.

KharkivMusicFest KIDS

(12 июня, образовательная платформа Honey Academy)

Организаторы KharkivMusicFest искренне верят в то, что классическая музыка может воспитать будущую интеллектуальную элиту, которая будет способна изменять общество. Именно поэтому создали программу для самых маленьких ценителей классической музыки. В рамках этой программы 12 июня будут проведены несколько разножанровых мероприятий, среди которых концерт для родителей и детей от первого года жизни "MozartBaby" и Семейный уикенд "Be smart" с разнообразными музыкальными, научными, техническими мастер-классами для детей от 3 до 9 лет, а также интерактивным концертом.

Лекторий, мастер-классы, QR-коды: KharkivMusicFest подготовил образовательную программу фото 4

Вход на мероприятие свободный по предварительной регистрации на сайте фестиваля.

Также в ближайших планах фестиваля — продолжить работу над выпуском серии анимированных роликов "Гид по классической музыке KharkivMusicFest". Первый сезон вышел осенью 2020 и рассказал об украинском друге Бетховена, о музыкальных рекорды книги Гиннесса, музыкальном этикете, влиянии классической музыки на мозг и еще много интересного.

Лекторий, мастер-классы, QR-коды: KharkivMusicFest подготовил образовательную программу фото 5

"Важнейшим приоритетом KharkivMusicFest остается просветительская и образовательная составляющая, — рассказывает Мария Горбонос, исполнительный директор KharkivMusicFest. — Фестиваль продолжает проведение уже традиционных лекций для широкой аудитории и мастер-классы для учащихся музыкальных школ и вузов. В этом году это направление усиливается появлением бесплатных мероприятий для детей дошкольного возраста и проектом "Музыкальные QR-коды Харькова".

Напоминаем, что из-за красной зоны часть концертной программы была перенесена. Так "Сонатный марафон" — беспрецедентное событие, когда в течение двух дней лучшие пианисты со всей Украины исполнят все 32 фортепианные сонаты Бетховена, состоится 15 и 16 мая.

Концерт Детского фестивального оркестра KharkivMusicFest состоится 11 июня. К одаренным детям Харькова, уже известным любителям классической музыки первой столицы как Детский симфонический оркестр KharkivMusicFest, присоединятся юные таланты со всей Украины.

Новая дата заключительного концерта "Ода к радости" — масштабного события фестиваля, где на одной сцене соберутся около 150 музыкантов — 17 июня.

Подробно ознакомиться с образовательно-просветительской и концертной программами можно на сайте фестиваля.

Смотрите также:

Промо-концерт KharkivMusicFest и открытие "Французской весны": в Харькове выступил всемирно известный виолончелист

Пол Льюис, сонатный марафон, два фестивальных оркестра: стала известна программа KharkivMusicFest 2021

Сын последнего гетмана и скрипач: в Kharkiv Music Fest рассказали об украинском друге Бетховена

Знай наших: в KharkivMusicFest рассказали об украинских корнях всемирно известных хитов

Скрипка за 15 миллионов, 13-часовая опера: Kharkiv Music Fest рассказал о музыкальных рекордах

"Может быть драйвовой как Metallica": советы Kharkiv Music Fest, как начать слушать классическую музыку

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях