4 тонны воды и 3D-декорации: в ХНАТОБе состоялась сенсационная премьера  Лебединое озеро

4 тонны воды и 3D-декорации: в ХНАТОБе состоялась сенсационная премьера "Лебединое озеро"

"Лебединое озеро" на воде в ХАТОБ: премьера 1 ноября 2019. Фото: Александр Шахматов

С 1 по 4 ноября в Схід Опера/ХНАТОБ проходит мировая премьера балета на воде "Лебединое озеро. Water Fantasy" на музыку Петра Чайковского. Постановку заслуженно назвали сенсационной, так как впервые в истории украинского балета артисты танцуют на воде в пуантах. Vgorode собрал фото и видео.

Смотрите подробнее: Бассейн, фонтаны, 3D-декорации: Схід Опера представит "Лебединое озеро" на воде

Для воплощения смелого замысла в ХНАТОБе был установлен большой бассейн из прочной ткани. Его наполнили 4 тоннами предварительно прогретой воды. Имитация водной стихии создавалась также благодаря интересным спецэффектам.

"Проект вызвал большой интерес у харьковских зрителей и у представителей СМИ международного, национального и регионального уровней. Уже через неделю в кассе театра почти не осталось билетов, хотя премьера идет четыре дня подряд, — рассказали Vgorode в пресс-службе Схід Опера. — Первые репетиции балета "Лебединое озеро. Water Fantasy" состоялись в конце августа текущего года. Тогда процессом руководил хореограф-постановщик. В течение следующих двух месяцев, благодаря работе творческого коллектива театра, спектакль приобретал тот вид, в котором его сейчас видят зрители".

Постановщик "Лебединого озера" на воде и автор идеи — французский балетмейстер Йохан Нус, известный харьковскому зрителю по ярким проектам "Маленький принц" (2016), а также "Красавица и чудовище" (2018). Его харьковскими партнерами в создании спектакля стали дирижер-постановщик Дмитрий Морозов, художник-постановщик и художник по костюмам Александр Лапин, автор видеоконтента Гарольд Симон, художник по свету Татьяна Алешина.

Проект "Лебединое озеро" на воде стал самой дорогой постановкой в истории ХНАТОБа — на его реализацию потратили почти миллион гривен.

Видео: ТСН

Видео: 24 канал

В ХАТОБе проходит премьера

В ХАТОБе проходит премьера "Лебединое озеро" на воде. Фото: Александр Шахматов

Смотрите также, какие спектакли представит СХІД OPERА/ХНАТОБ в ноябре

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber