Alyona Alyona, Sofa Surfers, Alina Pash: стала известна программа Plan B в Харькове

Alyona Alyona, Sofa Surfers, Alina Pash: стала известна программа Plan B в Харькове

На Plan B-2019 (План Б) в Харькове выступят Alyona Alyona, Sofa Surfers, Alina Pash и другие музыканты
Автор: Алина Бычек

Фестиваль социальных инноваций и новой музыки Plan В (План Б) в Харькове, который должен был проходить в декабре 2018 года, возвращается. Организаторы сообщили Vgorode новую дату проведения и программу. Plan B-2019 состоится 15-17 февраля в заявленном ранее формате: днем — конференции, ночью — вечеринки. На фестивале выступят Alyona Alyona (Алена Алена), Alina Pash (Алина Паш), Sofa Surfers и другие музыканты.


Дневная программа Plan В-2019 в Харькове


Дневная программа Plan В-2019 (План Б) в Харькове

Дневная программа Plan В-2019 (План Б) в Харькове

Социокультурная конференция соберет более 50 спикеров из 15 стран, от Кубы до Балкан. Ключевыми темами станут развитие городов, культура как двигатель изменений и права человека.

Ждут гостей также четыре выставки: Tolerance travelling poster show, We were there, интерактивная выставка электронного оборудования "Синторум" от "Культуры звука" и ожидаемая многими Digital Garden от берлинского фестиваля A-Maze.

Вход на дневную конференцию — бесплатный при условии регистрации. Музыкальная часть в этом году платная (средства пойдут на развитие проекта). Билеты на концерт можно купить онлайн. Билеты, приобретенные в прошлом году, и регистрация на декабрьский Plan B (план Б) — действительны.

Один билет дает право входа на два концерта, которые пройдут на Лофт-сцене ХНАТОБа 15 и 16 февраля, а также гарантирует вход на партнерские вечеринки до 22:00 (после 22:00 — при наличии свободных мест в клубе).


Ночная программа Plan В-2019 в Харькове


Ночная программа Plan В-2019 (План Б) в Харькове

Ночная программа Plan В-2019 (План Б) в Харькове

В ночной программе — 10 концертов и 6 вечеринок. Музыкальными хедлайнерами станут: ранее анонсированная австрийская группа Sofa Surfers (исполняет смесь рока и электронной музыки), а также украинские исполнительницы Alyona Alyona (воспитатель детского сада, которая стала известна благодаря своим "качающим" хип-хоп песням) и Alina Pash (звезда вокального проекта "Х-Фактор-6").

К слову, Alyona Alyona не так давно посетила Харьков. Она заглянула на выставку "Предметы" в ЕрмиловЦентр и пообщалась с ее авторами — Гамлетом Зиньковским и Bob Basset'ом. "Она очень доброжелательна, проста и искренняя в общении", — поделилась с Vgorode впечатлениями о встрече команда студии Bob Basset.

Alyona Alyona познакомилась в Харькове с Гамлетом Зиньковским и Bob Basset'ом

Alyona Alyona познакомилась в Харькове с Гамлетом Зиньковским и Bob Basset'ом

Alyona Alyona и Bob Basset

Alyona Alyona и Bob Basset

Alyona Alyona (Алена Алена) выступит на Plan В (План Б) в Харькове 15 февраля 2019

Alina Pash (Алина Пашвыступит 15 февраля 2019 на Plan В (План Б) в Харькове

Группа Sofa Surfers выступит 16 февраля 2019 на Plan В (План Б) в Харькове


Меняй игру


План Б в Харькове пройдет с 15 по 17 февраля 2019

План Б в Харькове пройдет с 15 по 17 февраля 2019

Девиз события не изменился — Change the game, Меняй игру.

В прошлом году организаторам пришлось менять правила игры: после объявления военного положения не все партнеры фестиваля оказались готовы участвовать. Поэтому команда приняла решение провести небольшую пилотную конференцию Plan C 1 декабря, а полноформатный фестиваль сделать в 2019 году. Организаторы отмечают: в условиях, когда ситуация вокруг может измениться ежеминутно, становится особенно важным заниматься развитием гражданского общества, стимулировать изменения, налаживать связи.

Кроме заявленных ранее Sofa Surfers, Prince Albert, Love'n'Joy, Tik Tu, Людська подоба, Oy Sound System и Space Spice Boy с военным оркестром (коллаборация с фестивалем "86") на Plan B-2019 в Харьков приедут хип-хоп исполнительница Alina Pash, искусно сочетающая в песнях современные музыкальные тенденции со старинными этническими мотивами, и новая украинская звезда Alyona Alyona со специальным фестивальным сетом. Обе певицы появятся в Харькове впервые. Выступление Alyona Alyona станет первым официальным выступлением исполнительницы, которая в прошлом году стремительно ворвалась в украинские музыкальные чарты, но до сих пор не проводила официальных концертов и туров.

На фестивале Plan В-2019 (План Б) в Харькове выступят Алена Алена, Алина Паш, Sofa Surfers и другие музыканты

На фестивале Plan В-2019 (План Б) в Харькове выступят Алена Алена, Алина Паш, Sofa Surfers и другие музыканты

Ночная сцена – логическое продолжение дневных событий: некоторые вечеринки (например, Progress Bar) сочетаются с дискуссиями, после них зарождаются связи и совместные проекты. Организаторы уверены: музыка и клубная культура — это еще и нетворкинг, а потому выбирали музыкантов, которые создают мостики между культурами и сами становятся агентами изменений.

Главной площадкой музыкальной программы Plan B Night уже традиционно станет лофт-сцена Оперного театра, СХІD OPERA. Будут работать и несколько неожиданных площадок, объединенных общей фестивальной архитектурой; гостей фестиваля ждут вечеринки от украинских и иностранных музыкальных экспериментаторов (с 21:00 до 6:00 утра).

Что же касается дневной части, то разноформатные встречи с мировыми и украинскими агентами изменений пройдут в Mental Complex Studio на Лопанской Набережной, 2/2. Социокультурная конференция соберет около 500 культурных и социальных предпринимателей, технических энтузиастов и активистов — более 50 спикеров из разных стран мира и чрезвычайно широкое представительство заметных социокультурных инициатив Украины.

Вход бесплатный, по регистрации. Поток выступлений с 11:00 до 19:00 будет непрерывным.


"Фестиваль не для развлечений, а ради изменений"


Вход на конференции фестиваля Plan В — бесплатный при условии регистрации

Вход на конференции фестиваля Plan В — бесплатный при условии регистрации

Наиболее ожидаемые темы конференции: активизм; урбанизм и проекты в городском пространстве; развитие среды для честного бизнеса; художественные проекты на украинском Востоке; искусство и культура ради изменений; права человека; волонтерство и альтернативное образование; медиа, популизм и молодежь; технологии для развития и мейкеры как новые городские герои.

Гостей Plan B Day ожидает и питчинг лучших идей, отобранных в результате Idea Boot Camp'y — двухдневного воркшопа, задача которого — улучшить развитие инновационных социальных проектов. Заявки на воркшоп подали 165 команд со всей Украины.

Еще в Mental Complex Studio впервые в Украине состоится интерактивная выставка электронного музыкального оборудования "Синторум" — от "Культуры звука", где все желающие смогут протестировать оборудование, присоединиться к созданию электронной музыки, принять участие в мастер-классах и лекциях о создании музыки. А в субботу вечером – вечеринка в Kultura Zvuka Studiya (Харьковская набережная, 6).

Те же, кто хорошо разбирается в видеоиграх, или же наоборот — не понимает, какое отношение игры имеют к реальной жизни, смогут присоединиться к виртуальному садоводству Digital Garden — интерактивной экспозиции от берлинского фестиваля видеоигр на социальные темы — A Maze Indie Gaming exhibition.

"Будет жарко, но это фестиваль не для развлечений, а ради изменений, — говорит Алина Ханбабаева. — Уже третий год подряд мы словно смешиваем аудитории. Люди, интересующиеся преимущественно музыкой, приобщаются к социальным инициативам. А людям, погруженным в социальные проекты, мы даем возможность не просто драйвового отдыха под качественную новую музыку, а новые культурные открытия, свежие эмоциональные впечатления".

Фестиваль организован при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

За обновлениями программы можно следить на странице Plan B в Facebook.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram