Узнай почему: фестиваль Plan B переносится

Узнай почему: фестиваль Plan B переносится

Фестиваль Plan B (План Б-2018) в Харькове, где должны были выступить Sofa Surfers (Австрия), перенесли
Автор: Алина Бычек

Plan B (План Б) в Харькове, который должен был пройти с 30 ноября по 2 декабря, переносят на неопределенный срок. Об этом Vgorode сообщили организаторы фестиваля социальных инноваций и новой музыки. По их словам, на решение повлияло введение военного положения в Харькове.

"Мы тщательно обдумали ситуацию и были готовы продолжать воплощать наши планы и провести фестиваль Plan B, но во время военного положения не все наши партнеры оказались готовы участвовать в собрании и транспортировке большого количества людей. Поэтому мы вместе решили перенести ивент, — говорят организаторы. — Мы, конечно, не очень из-за этого радуемся, но понимаем позицию наших партнеров и их приоритеты. Эта ситуация новая для нас всех, впрочем, все мы действуем в соответствии с нашей ответственностью".

Сейчас обсуждают новые даты проведения фестиваля Plan B в Харькове и раздумывают, как это сделать на запланированном и анонсированном уровне с максимальным сохранением программы. Билеты на концерты будут действовать и в обновленные даты, о которых обещают сообщить дополнительно. Также вы можете вернуть билеты в любое время в кассе "Интернет-билет" или по телефону горячей линии: +38 097 000 70 40.

А пока харьковчан приглашают на Plan C — небольшую пилотную конференцию. Ивент пройдет 1 декабря (открытие — в 13:00). Если вы зарегистрировались для участия в Plan B, регистрация действует и для Plan C. Место проведения не изменилось: Mental Complex Studio (Лопанская набережная 2/2). Вход свободный.


Программа фестиваля Plan C в Харькове


13:00 Открытие

13:05 Открытое интервью "Художник и его сомнения". Сергей Петров (Харьков)/ учредитель и визионер арт-студии Bob Basset

13:35 Открытое интервью "Переосмысление городов": Дэвид Соломон (Белград, Сербия) / активист в области мирного дипломатии, Майк Стересинич (Питтсбург, США) / эксперт по международному развитию.

14:35 Burning Man: межконтинентальная extravaganza или как использовать пустошь". Vlad Fisun (Киев)/диджей, музыкальный журналист, путешественник.

14:55 "Театр и общество. Мой опыт". Ленка Удовички (Риека, Хорватия)/ театральный режиссер

15:00 Перерыв

15:50 Панельная дискуссия: "Общественные агенты перемен": Овсеп Хуршудян (Ереван, Армения) / общественный активист,

Дмитрий Булах (Харьков)/председатель правления "Харьковского антикоррупционного центра".

16:40 "Искусство и публичные пространства". Ивана Васева (Скопье, Македония) / активистка, куратор

17:00 Завершение

Воркшопы ( с 11:00 до 13:00):

Жизнедеятельные бизнес-модели для НУО. Инновационные предпринимательские модели для НУО. Структура и инструменты. Как построить эффективную бизнес-модель? Как создать устойчивую прибыль для организации? Понимание целевой аудитории. Этический бизнес. Ментор: Пол Белл (Лондон, Великобритания) / эксперт по экономическому развитию.

Регистрационная форма на воркшоп

Кураторский контекст, культура, искусство и социальные изменения. Как использовать культуру и искусство для мобилизации людей для социальных изменений? Как совместить с целевой аудиторией? Ментор: Ивана Васева (Битола, Македония) / активистка, художница;

Филипп Йовановски (Битола, Македония)/художник, активист, сооснователь фестиваля AKTO.

Регистрационная форма на воркшоп

Смотрите еще свежие новости Харькова:

Из-за военного положения: французские футболисты не хотят лететь в Харьков

Отвечают в мэрии: отменят ли в Харькове новогодние праздники из-за ВП

Захват "Кулиничей", СМС о мобилизации, прослушка: в соцсетях распространяют фейки о военном положении в Харькове

Новости Украины и мира 29 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram