Порадуй мелкого: сколько в Харькове стоят услуги Деда Мороза в 2018 году

Порадуй мелкого: сколько в Харькове стоят услуги Деда Мороза в 2018 году

Сколько стоит вызов Деда Мороза и Снегурочки на дом в Харькове в 2018 году. Фото: Bel.biz
Автор: Елена Чернета

Новый год уже не за горами, и харьковчане начинают "бронировать" аниматоров для поздравления детей. Vgorode узнал, сколько стоит вызов Деда Мороза на дом в Харькове в 2018 году.

Свои услуги в интернете и газетах предлагают аматоры-одиночки и целые профессиональные коллективы. Цена за поздравление ребенка зависит от того, будет Дед Мороз один или придет со Снегурочкой и другими сказочными персонажами. Также стоимость зависит от даты: 31 декабря, особенно вечер и ночь, и 1 января — самые "дорогие" числа. Кроме того, на цену влияет длительность поздравления и "шоу-программа".

Так, услуги Деда Мороза без Снегурочки в этом году обойдутся харьковчанам от 300 гривен. За вызов деда вместе с внучкой придется отдать от 350 гривен (в новогоднюю ночь — от 850 гривен).

Впрочем, некоторые харьковчане в целях экономии сами переодеваются в Дедов Морозов, чтобы поздравить своих детей.

"Так получается намного дешевле", — утверждает харьковчанин Юрий. — "Два года подряд беру костюм на прокат, чтобы поздравить дочку. В этом году уже тоже договорился. Главное — заранее забронировать костюм за собой на нужный день, а то под Новый год придется еще поискать не занятый".

В Харькове прокат костюма Деда Мороза в 2018 году обойдется от 200 гривен. Иногда отдельно придется доплатить за посох, бороду, мешок и другие аксессуары. Цена же на костюм новогоднего дедушки стартует от 400 гривен и в среднем составляет 1 000 - 1 500 гривен в зависимости от материала и комплектации. Дешевле можно найти костюм Деда Мороза б/у: за него просят от 150 гривен.

Смотрите другие "новогодние" новости Харькова: 

Покупай легально: сколько будут стоить новогодние елки в Харькове в 2018 году

Планируй выходные: как будут отдыхать харьковчане на Новый год 2019

В тысячу не уложишься: во сколько обойдется харьковчанам новогодний стол

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram