Латте  Куля 7.62 : ветераны АТО открыли в Харькове кофейню

Латте "Куля 7.62": ветераны АТО открыли в Харькове кофейню

В Харькове трое ветеранов АТО решили открыть собственный бизнес, собрали нужные деньги и теперь отдают долги с помощью кофе. Заведение располагается в центре города – между целого ряда магазинчиков в стареньком универмаге. Бойцы обозначили свое кафе сдержанной вывеской, которая обещает "сильный заряд энергии".


За три месяца

"Полностью все делали сами. Ну, учимся на ходу, YouTube, статьи штудируем", – признался один из основателей кафе Владислав Кныгин. По словам ветеранов, от рождения идеи открыть собственный бизнес до ее реализации прошло всего три месяца. Ребята написали бизнес-план, посчитали расходы и рискнули. На аренду помещения, мебель и оборудование им понадобилось около четырех тысяч долларов. Сами ветераны таких денег не имели, потому обратились за помощью к друзьям, и взамен пообещали им кофе.

"Самое сложное — это вот был сам кофейный островок, его макет. Вообще, так же человек помог нам с макетом, в графике он нам сделал. Это стоит около 10 000 гривен примерно. Но человек пошел навстречу, сделал бесплатно, сейчас он бесплатно заходит, пьет кофе", – признался Кныгин.

Главными инвесторами дела, основанного недавно вернувшимися из зоны АТО бойцами, стали их сослуживцы. При этом двое из трех основателей кафе, Данила и Роман – луганчане и до сих пор не хотят быть узнаваемыми, пишет "Сегодня".


Фирменные рецепты

"Наш девиз — "кава, яка зараджає пробивною енергією". Пуля – это то, что летит в цель. Мы себя как бы направляем, что мы движемся к цели", – добавил один из учредителей. Ветераны отметили, что рецепты своих фирмовых рецептов они придумали сами, и внесли в меню фруктовый час под названием "зимняя вылазка" и "разнокалиберный кофе". "Куля 7.62" она сделана на основе латте. Он идет более помягче: туда идет кленовый сироп. "Куля 5.45" немножко покрепче. Туда идет двойная закладка кофе", – рассказал кофейный мастер Захар Повидиш.

По словам владельцев заведения, на кофе к ним в основном приходят те, кто раньше решил поддержать молодых бизнесменов. За две недели работы в кафе уже есть постоянные клиенты и владельцы уже прикидывают, что к лету смогут рассчитаться с инвесторами и будут думать о расширении бизнеса.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Смотри трейлеры: в харьковских кинотеатрах стартовали восемь новых фильмов

Гонка собак, катание на упряжках, фото с хаски: каким будет Winter Dog Fest-2018

Книги от 5 гривен и "сказочные чтения": харьковчан зовут на ярмарку "Книжковий Миколайчик"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram