Харьков как на ладони: магия спуска Веснина

Харьков как на ладони: магия спуска Веснина

Фото: Станислав Брюшков

Многие харьковчане считают это место одним из самых романтичных в городе. Спуск между улицами Веснина и Пушкинской уже можно назвать своеобразной достопримечательностью Харькова. Отсюда открывается потрясающий вид. Панорама города, сказочные огни и крыши домов – все это толкает на раздумья и очаровывает.

Готовимся к 14 февраля: ТОП-10 мест для романтических свиданий в Харькове

Картинки по запросу харьков обои на рабочий стол

Пробивку спуска от Пушкинской к улицам Матюшенко и Шевченко сделали в 1950-х годах. Подняться можно по улице Лермонтовской. Так вы окажетесь возле часовни святой Татьяны, которая расположена на самой высокой точке Нагорного района. Рядом и простирается спуск Веснина.

Фото: Tan-Tol

Добраться можно и трамваем №26. Ближайшая станция метро – Пушкинская. Но некоторые предпочитают подъезжать к спуску на машине.

Фото: urbo.ua

Единственное, что может испортить настроение – так это мусор на поляне. На спуске Веснина его действительно много. Год назад на сайте горсовета была зарегистрирована петиция, в которой харьковчане просили обустроить "народную" смотровую площадку, облагородить ее и сделать удобный подъезд. В петиции предлагали проект, который представила ранее команда Enactus ХНУГХ имени А.Н. Бекетова. Это вариант будущей мини-парковой зоны, которая включала бы в себя лавочки, мусорные урны, деревья с кустарниками, клумбы с цветами, газон, предусматривала выровненную поверхность спуска, на которой появится плиточный тротуар, смотровую площадку, а также фонтан.

Модель 02

Модель 04

Модель 05

Фото: kname.edu.ua

Однако, как видим, воз и ныне там. Впрочем, харьковчане не перестают любить это место и продолжают приходить туда, чтобы фотографироваться, полюбоваться видом и провести необычное свидание.

Видео: Максим Костенко

СМОТРИ ЕЩЕ:

Романтическая экскурсия, концерт в филармонии или планетарий: куда пойти в Харькове 14 февраля

Харьковчанам на заметку: как бюджетно провести день Святого Валентина

Это по любви: как в саду Шевченко появился "Люсин мостик"