Почти половину своих доходов жители Харьковской области тратят на покупку еды. О том, какие продукты предпочитают харьковчане, Vgorode рассказали в Главном управлении статистики в Харьковской области.
По результатам подсчетов за 2018 год оказалось, что среднестатистическое домохозяйство (2,4 человека) тратит на еду 2 927 гривен в месяц. Из них:
- 745 гривен — на мясо и мясопродукты;
- 514 гривен — на хлеб и хлебопродукты (хлебобулочные и макаронные изделия, мука, крупы);
- 462 гривны — молоко, сыр и яйца;
- 236 гривен — масло и жиры (сало, сливочное масло и т.п.);
- 229 гривен — овощи, включая картофель.
При этом среднестатистический житель Харьковщины в месяц употреблял:
- 17,7 кг молока, молокопродуктов и масла (в пересчете на молоко);
- 7,9 кг овощей и бахчевых;
- 7,6 кг хлеба и хлебных продуктов;
- 5,1 кг картофеля;
- 4,9 кг мяса, мясопродуктов и сала (в пересчете на мясо);
- 3,4 кг фруктов, ягод, орехов, винограда;
- 18 яиц;
- 2,2 кг сахара (включая сахар, использованный на кондитерские изделия), меда;
- 1,2 кг рыбы и рыбопродуктов.
При этом энергетическая ценность еды, которую среднестатистический житель Харьковской области съедал за день, составила 3 353 ккал. В этой пище содержалось 89 граммов белков, 151 грамм жиров и 431 грамм углеводов.
Смотрите еще новости о ценах в Харькове:
Сливы, абрикосы, голубика: как изменилась цена на фрукты в Харькове
Узнай почему: в Харькове взлетели цены на огурцы
Яйца, фрукты, алкоголь: что подорожало и подешевело в Харькове за месяц
Обсудить эту новость можно на нашей странице в
Читай все новости в нашем канале и подписывайся на нас в