Самый дорогой борщ в Украине готовят харьковчане, киевляне и закарпатцы. Подсчеты провела Ассоциация поставщиков торговых сетей.
"ТОП-3 самых дорогих регионов выглядит так: Закарпатская область (109,1 грн), Киев (105,7 грн) и Харьковская область (105,1 грн). А первая тройка самых дешевых регионов следующая: Тернопольщина (91,8 грн), Львовщина (95,8 грн), Волынь (96,7 грн)", — привел данные о стоимости борщевого набора глава ассоциации Алексей Дорошенко.
Учитывались цены на такие ингредиенты:
- свинина - 600 г,
- картофель и свекла - по 500 г,
- капуста - 300 г,
- морковь и лук - по 200 г,
- томатная паста - 3 столовые ложки,
- вода питьевая - 3,5 - 4л,
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу,
- сметана - 200г.
Стоимость мяса — это ключевой показатель стоимости борща по разным регионам страны. Но не зря люди говорят, что дешевое мясо — плохой борщ, подчеркнул Дорошенко.
Он также напомнил, что год назад самый дорогой борщ можно было приготовить на Закарпатье (99 грн), в Киеве (95 грн) и в Одесской области (94 грн). Так что в тройку "лидеров" Харьковщина вошла именно в этом году, заменив Одессщину.
Смотрите новости Харькова по теме:
Детская, докторская, молочная: эксперты проверили качество колбасы в Харькове
В чем причина: в Харькове изымают из продажи свинину
"Покупают уже поштучно": в Харькове скачут цены на морковь
Обсудить эту новость можно на нашей странице в
Читай все новости в нашем канале и подписывайся на нас в