Сегодня: харьковчан приглашают посмотреть нашумевший спектакль  ЖИР

Сегодня: харьковчан приглашают посмотреть нашумевший спектакль "ЖИР"

Фото: comma.com.ua

9 февраля харьковский зритель сможет посмеяться над социальными проблемами современного человека, вспомнить о своих надуманных недостатках и выбросить из головы и жизни лишнее вместе с театром "Прекрасные цветы".

Нашумевший спектакль "ЖИР", который уже успел получить признание как в Украине, так и на международном уровне, снова покажут на сцене "Дома актера".

"За всю историю театра этот спектакль увидел не только украинский, но и немецкий, польский, азербайджанский и костариканский зритель. Да-да, "ЖИР" – тот еще путешественник. Немного погастролировав по Украине, он вернулся в родной Харьков и ждет вас в "Доме Актёра", – сообщают в группе театра "Прекрасные цветы" в VK.


О чем?


Сатирический спектакль "ЖИР" затрагивает социальные темы: жажду власти и денег, проблему одиночества, зависимость от телевидения, социальных сетей и вредных привычек. Он высмеивает необразованность и бездуховность, говорит о непостоянстве любви и быстротечности жизни, о лишних вещах и занятиях современного общества.

Каждая миниатюра спектакля несет свою историю и мораль. Все, что зритель видит на сцене, происходит по ту сторону телевизора.

Премьера спектакля состоялась в апреле 2013 года.


Кто на сцене?


В спектакле участвуют основатели "Прекрасных цветов" – Артем Вусик, Денис Чмелев и Игорь Ключник, а также любимчики публики Сергей и Снежана Бабкины, которые присоединились к актерскому трио и давно уже стали частью театра.

Наши в шоубизе: стартовал проект "Голос Країни-7" с участием Сергея Бабкина

На афишах спектакля – головы актеров в банках. Они символизируют так называемых законсервированных людей, которым нравится быть огражденными от мира.


Свой стиль


Спектакль поставлен в уникальном для Харькова бессловесном жанре и содержит в себе комедийные пластические этюды с аудио эффектами, которые уже стали визитной карточкой театра.

Актеры работают в придуманном ими же жанре фанк-футуризм. Его создатели "Прекрасных цветов" придумали, вдохновившись пьесами Мишеля Куртманша –известного комика-мима, который выступает в направлении мимо-драма.

"Это совокупность фанка как стиля и музыкального настроения 1970-х и идей движения футуристов конца ХХ века", – так объясняют актеры свой жанр.


О театре


Театр "Прекрасные цветы" был основан 6 января 2011 года тремя парнями, до этого никогда вместе не работавшими. Собравшись на общегородской капустник они показывают номер, который оказывается более чем успешным. Его сразу же отмечают городские авторитеты театра, и парни решают заняться созданием уже полноценного спектакля.

Так, спустя год, появилась на свет “Крыса” – абсурдный спектакль без слов, в жанре комедийного детектива. Он сразу же вызвал определённый диссонанс на фоне остальных негосударственных театров Харькова. В течение следующего года “Крыса” становится участником многих театральных фестивалей города.

В апреле 2013 театр презентовал своё новое творение: социально-сатирический спектакль под названием "ЖИР".

2014 год начался с премьеры спектакля "Красный", в котором раскрываются вечные вопросы взаимоотношений мужчины и женщины. В этом проекте к основному составу театра присоединилась Оксана Черкашина (в прошлом – актриса Харьковского академического украинского театра им. Т. Г. Шевченко).

Весной 2015 года в репертуаре театра появился спектакль-перформанс Dracula, поставленный по мотивам одноименного произведению Брэма Стокера. В этой работе задействована вся труппа, состоящая уже из шести человек, а в качестве режиссера выступает Артем Вусик.

В мае 2016 театр презентует свой пятый спектакль SEX 2005, экспериментируя с музыкой и пространством и выходя за рамки привычной театральной сцены. Все действие происходит в камерной галерее под аккомпанемент гитары, где задействованы только два актера театра: Артём Вусик и Оксана Черкашина.

Все фото со странички театра "Прекрасные Цветы" в vk.com

Когда: 9 февраля в 19:00

Где: на большой сцене Дома актера

Цена: 120 гривен

Видео: Прекрасные цветы

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Прекрасные цветы, Воробушек и другие: 5 необычных театров Харькова

Полетали: как группа 5'nizza новый клип снимала

Двое на качелях: в Харькове пройдет спектакль с Григорием Антипенко и Татьяной Арнтгольц

Спектакль состоится здесь