С подземным депо: в Харькове продолжат строить метро, — Терехов

В Харькове продолжат строить метро, — Терехов

В Харькове продолжат строить метро, — Терехов

Транспорт и инфраструктура
31 мая 14:19

В Харькове, несмотря на войну, продолжают работать над проектом строительства новых станций метрополитена и электродепо, ведутся переговоры с потенциальными подрядчиками.

Харьковский городской голова Игорь Терехов сегодня, 31 мая, встретился с представителем Европейского банка реконструкции и развития.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Напомним, до войны был утвержден проект строительства электродепо и новых станций Алексеевской линии в сторону улицы Одесской. Были объявлены все необходимые тендеры. Строительство должно было начаться весной, но из-за развязанной РФ войны тендерные процедуры замедлились.

Сейчас реализация проекта находится на стадии переговоров с участниками тендера, которые должны подтвердить дальнейшее участие в конкурсе.

По словам мэра, необходимые для строительства средства лежат на счетах, и как только позволит военная обстановка, будут взяты в работу. Сейчас же, учитывая полученный во время войны опыт, в городе хотят внести изменения в проектную документацию. В частности, относительно строительства электродепо на станции «Победа».

«Враг обстреливал наши депо, пострадало определенное количество составов метрополитена. Поэтому в целях безопасности проект необходимо изменить и пустить депо под землей. Мы должны учесть опыт, полученный во время войны», - сказал Игорь Терехов.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях