"В самолет попала птица": харьковчане больше 17 часов не могли вылететь из Батуми

Харьковчане больше 17 часов не могли вылететь из Батуми. Фото: skyscanner.com.au

Харьковчане больше 17 часов не могли вылететь из Батуми. Фото: skyscanner.com.au

Транспорт и инфраструктура
22 июля 16:26

Самолет авиакомпании SkyUp Airlines, который должен был вылететь из аэропорта Батуми (Грузия) в Харьков 21 июля, задерживается более чем на 16 часов.

Рейс в Харьков должен был состояться накануне в 21:05, но посадку на него объявили 22 июля около 9:30 по киевскому времени, рассказала Суспільному пассажирка рейса Александра Буракова.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Вечером мы прошли контроль, сотрудники аэропорта подошли к стойке для того, чтобы совершить посадку, люди стали в очередь, но сотрудники ушли. На сайте Харьковского аэропорта мы увидели, что наш рейс прилетает на час позже, из этого мы поняли, что наш рейс задерживается", — говорит Александра.

По ее словам, около часа ночи людям выдали новые посадочные талоны и сообщили о неисправности самолета.

"Сотрудница аэропорта сообщила, что за нами прилетит новый борт из Киева, что тот самолет должен быть новейшим в компании. Она заверила, что самолет вылетит около шести часов утра", — говорит харьковчанка.

По ее словам, в гостинице пассажиров разместили на несколько часов только после жалоб.

"Около четырех утра, когда мы увидели, что на табло Харьковского аэропорта снова изменилось время прибытия нашего рейса, начался небольшой "бунт", снова требовали отвести нас в гостиницу. Поспали мы три часа. За все время с девяти вечера нас кормили только один раз гамбургером", — рассказала Александра.

Скриншот: hrk.aero
Скриншот: hrk.aero

По ее словам, другой самолет за пассажирами не прилетел, в Харьков они будут лететь тем, которым должны были лететь вчера, 21 июля.

"Среди пассажиров много детей с мамами, которые спали в аэропорту на железных креслах. Специальной пищи для малышей тоже не предоставили", — говорит Александра.

После посадки пассажиры час прождали в самолете.

Около 11:15 пассажиров вернули в терминал аэропорта Батуми.

Видео: t.me/livekharkov

По данным онлайн-табло Харьковского аэропорта, рейс из Батуми должен был прибыть в Харьков после полудня. 

В компании SkyUp Airlines пояснили, что рейс PQ0424 Батуми-Харьков задержали из-за столкновения самолета с птицей. Об этом говорится в ответе SkyUp на информационный запрос, направленной PR-менеджеру авиакомпании Натальей Калиниченко.

"21 июля при осуществлении посадки рейса PQ0423 Харьков-Батуми в Международном аэропорту Батуми в самолет, совершавший перелет, попала птица. После приземления инженерными службами было принято решение немедленно направить самолет на детальный технический осмотр в аэропорту. Во время осмотра специалисты устранили незначительные последствия ситуации", — говорится в ответе.

В компании отметили, что отчет о техническом осмотре направили в офис компании-производителя самолета Boeing. После анализа его результатов компания дала разрешение на полет.

"После согласования от Boeing самолет должен был совершить вылет 22 июля в 6:30. Однако после консультаций было решено провести дополнительный технический осмотр с целью обеспечить максимальную безопасность во время перелета", — говорится в сообщении.

В SkyUp отмечают, что информацию о рейсе пассажиры "регулярно получали в виде sms-сообщений".

"Во время ожидания пассажиры, которые должны были вылетать из Батуми, получили холодное питание (поскольку аэропорт не предоставляет услуг по горячему питанию) и воду. Также пассажирам были предложены трансфер и размещение в гостиницах за счет авиакомпании. Однако часть пассажиров решила остаться ожидать рейс в аэропорту", — ответили в авиакомпании.

Борт вылетел из Батуми 22 июля в 14:30 ожидается в Харькове в 16:05.

Смотрите также:

На семь часов: в Харькове задерживается авиарейс в Стамбул

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях