"На экстренный случай": кому в Харькове выдают маски в транспорте

Кому в Харькове выдают маски в транспорте. Фото: suspilne.media

Кому в Харькове выдают маски в транспорте. Фото: suspilne.media

Транспорт и инфраструктура
13 января 08:59

С 12 января в Харькове начали выдавать маски в трамваях и троллейбусах. 10 000 масок купили за счет бюджета города, еще примерно столько же — за счет коммунальных депо.

Водители и кондукторы выдают маски при необходимости, преимущественно пожилым людям. Об этом "Суспільному" рассказал спикер Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

"Это исключительно для небольшой категории пассажиров стариков и детей, потерявших маску", сообщил он.

Журналисты проехались по нескольким маршрутам. Так, на весь день водители трамвая №3 получили 10 масок. За первую смену водитель Наталья Настасенко раздала почти все. 

"Когда обращается пассажир или уронил маску, или не смог приобрести мы выдаем. На вагон выходит десять масочек это так, как экстренный случай. Это не гуманитарная помощь. В основном все в масках заходят. Подходят к вагону, надевают масочку и тогда садятся в трамвай", объясняет водитель трамвая.

На восьмичасовую смену в трамвае №8 получили 30 масок, говорит водитель Раиса Яцута.

Наталья Мансур ехала на троллейбусе №3. Говорит: люди в салоне были без масок ни масок не выдали, ни замечания не сделали.

"Пришлось выйти из этого троллейбуса и пересесть на другой. Поэтому хотелось бы, чтобы все пользовались теми средствами гигиены и безопасности, которые у нас есть", говорит пассажирка.

Сколько средств из бюджета потратили на закупку масок, спикер горсовета не уточнил. Будут ли покупать их в дальнейшем, еще не решили.

Видео: Суспільне

Напомним, ранее в мэрии сообщали, что при необходимости водители общественного транспорта должны выдать пассажиру защитную маску. По словам Игоря Терехова, выдавать средства защиты начнут с 12 января. Позже в горсовете сообщили, что маски будут выдавать только людям пожилого возраста.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях