«У водителей будет запас»: в общественном транспорте Харькова будут выдавать маски тем, кто их забыл

В общественном транспорте Харькова будут выдавать маски тем, кто их забыл

В общественном транспорте Харькова будут выдавать маски тем, кто их забыл

События
06 января 16:40

Водители общественного транспорта должны, в случае необходимости, выдать пассажиру защитную маску. Об этом Vgorode сообщили в мэрии Харькова.

Такая возможность сегодня, 6 января, обсуждалась на встрече секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова с руководителями троллейбусных и трамвайных депо, а также автобусных предприятий.

Как рассказала начальник Управления патрульной полиции Харьковской области Алена Стрижак, требования правоохранителей во время предстоящего локдауна не будут отличаться от нынешних.

«В транспортном средстве можно будет перевозить столько пассажиров, сколько в нем есть посадочных мест. И теперь, если пассажир не в маске, то к ответственности привлекается именно он, а не водитель. Водитель отвечает только за количество пассажиров, которых он впустил в салон, и если он сам без защитной маски. Пассажиры же привлекаются к административной ответственности, если они принципиально отказываются надевать маску», — пояснила Алена Стрижак.

Игорь Терехов предложил войти в положение людей, которые по каким-то причинам не имеют при себе маски, но хотят воспользоваться общественным транспортом.

«Город выделит маски, и перевозчики выделят, чтобы у водителей был определенный запас. Если заходит в салон пенсионер без маски, который, возможно, забыл ее дома, то пусть водитель выдаст ему маску, пусть человек едет спокойно. Полицейские тоже могут выдавать маски таким пассажирам вместо привлечения к админответственности. Но если пассажир идет на конфликт и принципиально не хочет надевать маску, то тогда уже его нужно штрафовать», — сказал Игорь Терехов.

Напомним, в Украине на три недели — с 8 по 24 января усиливаются карантинные ограничения. Детальнее: Школы, рынки, ТРЦ: что не будет работать в Украине во время локдауна с 8 по 25 января

Также в Кабмине уточнили список товаров, которые можно будет купить во время локдауна: Можно ли продавать бытовую химию в локдаун: сегодня Кабмин уточнит запреты на торговлю в супермаркетах

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях